藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

迷迭香叶子为什么发蔫?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
上周末顶烈日买了迷迭香,有20公分高,很多分枝的,结果回家来就叶子蔫蔫的,干巴巴的,不知道该怎么护养?买花的说三天浇一次水,盆土是沙质的。可是现在这里已热到39度,一直不怎么下雨,是不是水浇少了?我耐着性子把香草如何护养的超长连续帖子看完了,也没找到答案,请大侠们赐教。
是不是对新环境不适应?
懒猫在广州吗? 你买的迷迭香多少钱啊?广州哪里有卖这么多的香草啊?有空想来看看呢。
我是住在广州,坐地铁在花地湾下,去了芳村花鸟鱼虫市场,花不是特别多,但有一家卖多肉、香草、蕨类,都是我喜欢的,迷迭香12块(我没讲价,因为一个金发碧眼的帅哥跟我一起去,我们怀疑摊主抬高了一点点价格,但还可以接受),九层塔8块,桔梗8块,心愿蕨12块,香草还有熏衣草、香茅、香蜂草、欧芹(卖完了)、一种清香的薄荷等。摊主说你一定会再来的,下半年新的香草会出来,现在价格不贵,是货尾。最大批发市场岭南花卉市场(窖口客运站旁)应该更便宜,品种多,但是有没有香草,还没去,太远,没地铁。我暑假回父母家,你若来看,可以约好九月。
以下是引用懒猫在2004-7-2 12:06:06的发言:
我是住在广州,坐地铁在花地湾下,去了芳村花鸟鱼虫市场,花不是特别多,但有一家卖多肉、香草、蕨类,都是我喜欢的,迷迭香12块(我没讲价,因为一个金发碧眼的帅哥跟我一起去,我们怀疑摊主抬高了一点点价格,但还可以接受),九层塔8块,桔梗8块,心愿蕨12块,香草还有熏衣草、香茅、香蜂草、欧芹(卖完了)、一种清香的薄荷等。摊主说你一定会再来的,下半年新的香草会出来,现在价格不贵,是货尾。最大批发市场岭南花卉市场(窖口客运站旁)应该更便宜,品种多,但是有没有香草,还没去,太远,没地铁。我暑假回父母家,你若来看,可以约好九月。

谢谢! 这么详细的信息.
我想9月还是有机会的.[em41]
原来大家都有这样的问题啊
谢谢COCO!有救了。
看到台湾有种迷的朋友说
迷的需水量大到惊人
我想是指炎热夏天晴天吧