藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

来这里真是大长见识呀,我也开个帖子(蘑菇白肉)

先来捧个场哦~
明天来看PP!
排队咯^_^

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
以后也把好吃的菜贴上来,我做得比较好的:一个是豆腐、一个是鱿鱼、一个是红烧鸡翅、再是褒汤。有时间贴上来大家交流。

平时做饭都是传统的,家传的,很少创新,到了这我一下看见很多新奇的菜,真是以前从未见过、吃过,真是长见识了。

今晚做了就贴。
来一个。
给你们介绍一个我们家乡的白斩鸡,很多餐馆都有这道菜,可是和我们家乡的做法不太一样。天太热,没动手做,你们先看菜谱吧。

这是福建长汀的一道菜,那里是客家聚集区,菜的风格我也说不清是什么样的,因为很小我就随父母离开那了。但是这道菜每年过年妈妈都会做,而我也是极其喜欢,可是每次自己动手,水平都不高,也不知问题出在哪里。

材料:三黄鸡(最好就是长汀的和田鸡,是传统名鸡,一般都是放养的,它的嘴、皮、爪子全是金黄色的,北京的双安超市有冻的卖),黄酒、姜、香葱、盐

方法:
1 宰杀鸡时要注意,传统方法是从鸡屁股处将内脏掏空,以保证整鸡下水煮时,鸡皮收缩后还是包在鸡身上。
2 把鸡放入白水中煮,煮到筷子能插进去就行了。捞出,切块,原则是每块鸡肉最好都要有鸡皮。因为做得好的话,鸡皮最好吃。
3 把一把香葱的葱白(量大约是你的食指和大拇指封闭的那个圆的大小,只要葱白),一大块去皮的姜(大约我手掌的一半,男同志们要酌减),加上适量的盐捣烂。一定要捣,姜也是整块的捣,这样佐料就充分混合了。
4 起锅,加入刚才煮鸡的汤,不用太多,再加入3中做好的调料,放入鸡块,加入黄酒,翻炒均匀,盖上,焖以入味。等到鸡熟了即可。

配料很大众、方法也很简单,但是还是有水平的问题,我的体会是葱姜黄酒和盐的配比一定要协调,我就是这个掌握不好,总是觉得味不够浓。你们自己做时再细细揣摩吧。

曾经用鸡翅做过,效果还行,只是是肉鸡的鸡翅,肉比较绵,鸡皮也烂,口感较差。

我倒是觉得最重要的是刀工,因为切的好才能把鸡原样摆在盘子里(我父母能)可惜我不能:p
菜谱表看,要看片片。
选好鸡很重要!