藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

天呢,惊人的速度!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
星期日我将柠檬罗勒和神香草,法国百里香,英国百里香,蜂香薄荷,丁香罗勒,英国薰衣草同时种下,星期三我就发现柠檬罗勒和神香草已经有一支出芽了,这个速度太快了吧,其他都没有反应噢……

还是挺开心的……我配的是中性土噢,碱性的土卖完了,所以只买了中性土的……
因为现在天气热了,发芽所以很快

不过那么热了,小苗不知道能不能熬过夏天

希望你没一次把种子都播完,留一点秋天播。

中性的土也是可以的,香草其实没那么挑剔,只要土壤排水透气就好

那就好,我还真怕它对土的要求高呢?

种子我还有很多呢?没事呵呵……
我的薰衣草已经全军覆没了,看样它们怕热.香雪球在有了花苞后也一命55了.好难过啊
估计不仅仅是热的问题了,江南最近梅雨时节,不停地下雨,老伤心了
关键是的,我家除了院子里,其他能放花的地方太少了,现在已经是满院的各类瓜和葡萄了
我家葡萄共有八棵吧,没细数过,反正是年年丰收,年年吃不到多少
鸟吃的占一小部分,葡萄成熟的时候,一般都会遇到连着很长一段时间下雨,葡萄说烂就烂了,有时候没有办法,只有把青的先摘了榨汁,放到冰箱里,喝的时候加点蜂蜜,味道不错
以下是引用跳跳在2004-7-8 20:40:45的发言:
关键是的,我家除了院子里,其他能放花的地方太少了,现在已经是满院的各类瓜和葡萄了

叫朋友去吃, 吃不完的去卖, 卖来的钱买花.......
其他都没有动静,有动静的二个滋滋的往上冒噢……

我有点搞太不清楚,香草什么时候播种比较好噢……