藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

对征文的一些杂念

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
对于花老的这次活动,一直有些感触想说,但是一来忙,一来懒,又觉得不合时宜。无奈周末太无聊,人又太幼稚……做不到让往事恬淡逝去……

花老的活动开始之际,我想着可以听听三版“老朋友”的故事,虽然不再和大家交流,但感觉那份熟络一直藏于心底。我想这也是花老对这次活动的初衷,但是最终也许是对文学的敬畏,太多太多硬件符合的人没有出手,其间出现了“好日子”代笔兼引用的插曲,他参与的“诚意”我想我可以理解。只是这一切都因为“代笔”与“引用”使得诚意被玷污!让一切变得悲哀!也许这就是人生,太多的时候我们必须抉择在不同的框架中与自己斗争,但是真、善、美才是我们应该坚守的!因为即使是善意的谎言也终会让他人陷于不悦纠结的境地。尽管对“好日子”的做法很遗憾,但是他对事态的处理至少我是认可的,误会也好、错误也好,还原真相至少可以让事情得到多角度的解析,也只有这样才能真正的释怀。

同样对于举报“好日子”的“zhaozm121”我也是敬佩的,在这个虚拟的网络,人人都习惯了戴着“好好先生”的面具,要揭露一个真相是需要勇气的。

限于规则参赛文章中,依莲居士的感悟、见南山的《谢谢你》、地产ROY的《记忆中,那些挥之不去的风景》都令人欣喜也令人惋惜!

说道规则却让我不得不有些迷惑:截止前也我提议了更改规则,甚至花老也发帖表明想试着改变规则,回复虽然意见不一致但至少都很光明,我想不明白的是为什么更多的反对的人不直接跟帖而要选择短信?!养花需要的是清朗的空气,我想一个花卉论坛需要的也是清朗的氛围!

当然也有些短信令人欣慰,对此说声谢谢!

写这些,权当是为了给投票与竞猜帖让大家多一点真!有花友说投票和竞猜矛盾。的确乍看是的。但是如果大家真的是因为心中的喜欢而投票,我想就会公平了,毕竟大家因为相同的爱好聚集到这里,那么眼光也不会差异到哪里?那么所谓猜其实不过是比的速度而已,换言之就是你对自己眼光的确信。也就不会有人为了猜想去投票!

顺便弄个霸王条款吧,对于最后的结果——投票也好、猜想也好!我保留最终的独裁权!不对最后的结果做任何解释!当然真有抗议的、谴责的,我希望你可以堂而皇之的与我联络。谢谢!

花老,您可别抗议我啊!

想说一句:当局者迷,旁观者清。我想只有自己跳出去才可以看得清楚吧。我感到自己也是个迷者,只能在过程中渐渐破迷开悟吧。对于征文,我个人没有遗憾;对于见识,还有待提高。
不管怎么样,感谢三版!感谢花友!我还是非常欢喜相遇在三版的。
最后要补充一点:不管发生什么,我们都可以从每个人、每件事上学到一点什么,所以要感恩一切。呵呵,这是我最新的感想哦。

坚决拥护花老的征文大赛和竞猜活动!
坚决支持果果对征文的一切思想杂念!

支持三版!支持花老!支持果果!坚信三版一定会越来越好!

谢谢果果的建议,
比赛什么时候出结果呢,给大家一个了断吧,

你们做事要求太完美了,有人参加不就行了吗?能成则成,不成就取消!好坏声音这么多,一定要做到人人都满意吗?如果我是花老就简单点,为藏花有贡献的送,经常无偿赠苗的送,好朋友送,请我吃饭的送,还送不完就给大头虫

回复 3# 闲佬

可爱的闲佬。

回复 4# fdycq

嗯,坚决支持。一些插曲会让三版更美好。

偶感觉投票与竞猜并不矛盾.为了竞猜,偶费N个时间通看了所有征文,反复看,反复思量,反复比较,谁是123难以定夺!此时此刻才体会到花老的猜字重千斤!到了最后时刻10点差4分,偶用四两拨千斤的勇气,果断地写下第一名,以备10点冲刺!尽管猜的对与否,总算对得起猜字。那一夜睡的虽晚些,但睡的很香,很踏实。

尽管我没才能参加,但还是支持三版!支持花老!