藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

脱水干荷叶

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
宝应干荷叶出口日本
(07/12 07:26)

扬州电 近日,宝应某食品有限公司20000张脱水干荷叶经过严格的检验检疫顺利出口日本,“荷藕之乡”的出口阵营中,今后将新添一员“大将”。
  宝应县每年出口日本的荷藕制品达3万多吨,资源更为丰富的荷叶却一直没有得到有效利用。而在日本,干荷叶被广泛用于民间祭祀和食品辅料等,却缺乏大量稳定的货源供给。经过扬州政府有关部门牵线搭桥,最终促成了宝应首批干荷叶输往日本。(李源 张晨)(新华日报)

(出处http://www.yangtse.com/gb/content/2004-07/12/content_594118.htm)
我对干荷叶怀有美好印象。江南叫花鸡名菜也是用荷叶打包装盆的,取其清香也。蒋门神给武松剁碎猪肉,也是用荷叶包装的。
荷叶的清香可以渗入鸡肉鸭肉猪肉,用荷叶做的菜,一般都是外面包起来蒸的,都很不错哦.....
我们这里也拿鲜荷叶煮稀饭的.把荷叶当锅盖用,稀饭成淡绿色,有清香味,而且清热降暑.
以下是引用luhongmei在2004-7-12 23:18:47的发言:
我们这里也拿鲜荷叶煮稀饭的.把荷叶当锅盖用,稀饭成淡绿色,有清香味,而且清热降暑.

真是一件很浪漫的炊事,有返朴归真的意味。
蒋门神给武松剁碎猪肉,也是用荷叶包装的。
是郑关西给鲁提辖吧?
粉蒸肉。这个是不是该去美食?
以下是引用人淡如菊在2004-7-13 8:33:36的发言:
蒋门神给武松剁碎猪肉,也是用荷叶包装的。
是郑关西给鲁提辖吧?

谢谢。确系屠夫镇关西为鲁智深剁肉。电视画面上,屠夫拿荷叶包肉末的。
以下是引用qyyang0396在2004-7-13 8:55:56的发言:
粉蒸肉。这个是不是该去美食?

主题贴是自然新闻。
去年我种的荷花光长叶子不开花,后来叶子全让我妈妈摘下来做粉蒸肉了。