藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

天可怜见的!!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
晚上和老公商量了做海鲜比萨的。
下班到家我就乖乖揉面了,还特地打了电话给老妈,询问相关要点。
老公下班买了基味虾、圆蛤、西红柿 、青椒、洋葱,大家充满憧憬,各忙各的。
总觉得面粉发不起来,其间在藏花上窜下跳,把396和wynn的帖子翻了个烂。以为用知识武装到了牙齿。
老公突发奇想,先烤面饼。等时辰一到,俨然一张大死饼。
老公无限坚强地说——重新来过。天,已经是晚上8点半都要多了。天,那一刻,我是如此地崇拜他。
再换一种面粉(刚才用的是自发粉),再揉,再等待,再上炉,等飘出香味,已经是10点了,面依然不成功,我们把面上的东西分而食之。对望并且读懂了,从双方的眼神中,我们看到的是——依旧肚饿~~
把冰箱翻了个底朝天,把剩下的泡饭搜罗出来,把昨天的清蒸凤尾鱼搜罗出来,把酱带豆搜罗出来,才满足了我们的胃。
现在我又煮了粽子,熬了绿豆汤,所有一切,是为了明天一早不要让胃再受委屈了。

结论,揉面真的很难。
[em00][em00]
笨蛋,都是你老公不该插手,你一个人肯定成功。面里多放油,我的面也没发很大的。
要从基层烤起,不要一步登天,居然一来就烤海鲜的。好歹给我们看一下屁丝尸体啊。
丸子加油,明天再烤,总有一天会烤好的,你看396的开箱第一烤烤出来的也是见不得人的嘛。[em01][em39][em35]
但是我还是给你们看了嘛
对南方人来说,发面怎么这么这么难~~~
哭死啊。
用揉面机揉,超好发。
我昨天人生第一次做了包子,除了捏的难看外,发的还可以。我的第一个包子不是用擀出来的面皮做的, 是用我手捏出来的, 好多毛刺,LG笑倒。。。。谓一生得见如此包子也算难得。
丸子,用发酵粉应该很好发的呀!现在温度又高!
[em01],佩服佩服,半夜三更饿着肚子研究“发面”,特别是丸子老公,勇气可嘉!
继续努力,继续汇报啊!
不用发酵粉,用酵母,我用的是干的,应该是湿的好。