藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

谁会做酒酿圆子?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我很爱吃,就是不会做,一点思路都没有。[em44][em44]
小丸子熟的时候放酒酿下去就得了
问题是妖妖那里是不是有现成的酒酿卖?她那里可能不象南方,超市有一盒盒酒酿卖的。
以下是引用yangxixi在2004-7-20 11:23:01的发言:
问题是妖妖那里是不是有现成的酒酿卖?她那里可能不象南方,超市有一盒盒酒酿卖的。

说中了!酒酿是什么东东??[em19][em19][em19]

小丸子用糯米做吗?

老酒的妈妈可不是那么容易就能做出来的呀,要用专门做酒娘的药粉的,而且还不是立马就能吃的。

酒娘是有点酒味的一种食品啊,还能做酒娘水煮蛋什么的,蛮好吃的,呵呵,说得自己都留口水了。
酒酿(两广称为甜酒)是糯米做的,好像是先把糯米蒸熟,然后加专门的药剂拌好后密封发酵几天就可以吃了。
小丸子是糯米粉做的吧。
以下是引用妖妖在2004-7-20 11:31:22的发言:
[quote]以下是引用yangxixi在2004-7-20 11:23:01的发言:

说中了!酒酿是什么东东??[em19][em19][em19]

小丸子用糯米做吗?

[/quote]妖妖,再去超市找找看啊!一般会放在豆制品,肉制品的冷柜的角落里的.北京大部分超市都有卖!沈阳说不定也有的哦!

要找酒药自己做估计就更困难了,不推荐!

至于小圆子,也可以自己做!去超市买叫水磨粉的袋装米粉,取适量水磨粉加适量水揉成面团(分量嘛,只能靠妖妖自己练习实践摸索总结了,呵呵!)再一个一个撮成自己喜欢的大小圆子就可以了!

我也喜欢吃!

明明是酒酿圆子,怎么说着说着就成了丸子?讨厌
表撒娇。
以下是引用air在2004-7-20 12:05:10的发言:
妖妖,再去超市找找看啊!一般会放在豆制品,肉制品的冷柜的角落里的.北京大部分超市都有卖!沈阳说不定也有的哦!

要找酒药自己做估计就更困难了,不推荐!

至于小圆子,也可以自己做!去超市买叫水磨粉的袋装米粉,取适量水磨粉加适量水揉成面团(分量嘛,只能靠妖妖自己练习实践摸索总结了,呵呵!)再一个一个撮成自己喜欢的大小圆子就可以了!

我也喜欢吃!

嗯,以前不知道有做好的酒酿这种东西,等我去超市仔细看看!水磨粉就是糯米粉吗?要吃起来像糯米一样肉肉的才好。