藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]有关杀虫

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

请问能用必扑和雷达来杀灭兰花上的介壳虫么?我的建兰上面都是虫虫,实在是看不下去了,都人工捉了N回了,还是没有效果,又买不到诸如氧化乐果之类的东东,请大家提个意见吧!!!![em05]

不要用必扑之类的杀虫。先用牙签把叶子中间的介壳虫刮下来再用75%酒精棉球试试看。怎么会买不到农药呢?花市一定有卖的。
感激不尽啊!!!!但是我现在知道该怎么办了,你的酒精方法太辛苦了,好象喷洒200倍液的食醋也很有效。请问叶心怎么擦拭啊????似乎不太实际吧?总之很感谢~!介壳虫这次是死定了(哈哈哈哈哈)
英国洛普信[一家大型的外国农药公司]的“蚧宝”效果不错,也不是很贵。看下你那有没有?
以下是引用千叶摩也在2004-7-22 20:08:36的发言:
感激不尽啊!!!!但是我现在知道该怎么办了,你的酒精方法太辛苦了,好象喷洒200倍液的食醋也很有效。请问叶心怎么擦拭啊????似乎不太实际吧?总之很感谢~!介壳虫这次是死定了(哈哈哈哈哈)

呵呵,你没仔细看我的介绍啊或者我介绍的不详细?叶心里的介壳虫先用牙签处理啊!
谢谢,ORCHID和珊瑚的宝贵建议,本人感激不尽~