藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

铁线莲收藏(总统,薇安,如梦,里昂城,伯爵夫人,杰克曼) PS更新茱莉亚夫人等

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
自从开始混迹于藏花,便爱上了铁线莲,惊叹于她的园艺效果。去年尝试栽种的总统,受红蜘蛛的影响只开了一朵灰暗的花,改为地栽后今年开出了5朵惊艳的蓝紫花,于是燃起了我栽种铁线莲的信心。热爱一个事物是非常神奇的,以前只是觉得有一株蓝紫花的植物就够了,但是现在却热衷于收集铁线莲的品种了,每一种都让我喜爱,尽管很相似。现在拥有了几个品种,之后也准备慢慢引进更多品种,和大家分享分享

我的第一株铁,总统 President

登录/注册后可看大图

第二盆,薇安 Vyvyan

登录/注册后可看大图

如梦 Hagley Hybrid

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

里昂城 ville de lyon

登录/注册后可看大图

伯爵夫人 Comtesse de Bouchaud

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这盆伯爵夫人感觉和我还有点渊源,几个月前去花市逛,看见了角落里的唯一两盆铁线莲,上图的如梦和这盆伯爵夫人,估计是春天的货卖剩下的。当时由于家人限制我买花的数量,于是只买了较为喜欢的如梦。伯爵夫人当时只有一朵残花,不好看。两个月后的昨天,再次去花市,晃眼看见了在一堆新进的盛开的蓝紫色杰克曼中的一点微粉,我马上认出了就是这盆伯爵夫人,现在她已经有8朵花了,已经出落得非常美丽了,我立即把她买下带回家了。现在感觉真的很幸运她一直等着我那么久,还开得如此漂亮没有被人买走。突然觉得自己有点花痴样了哈哈,就当做是真的缘分吧

杰克曼 Jackmanii

登录/注册后可看大图

不知道品种的白花,在公园里的一片不显眼的角落盛开,我摘了一点枝条,准备扦插看能不能成活

登录/注册后可看大图

今天真的超级高兴,在花店败了一盆绣球,三盆铁线莲,四盆蓝莓,一盆月季,上图给大家分享

Julia Correvon 茱莉亚夫人,意大利型中花品种

登录/注册后可看大图

Jean Paul ii

登录/注册后可看大图

好像是 Comettess de Bouchard 伯爵夫人,还是其他的名字得回去查查标签

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新鲜吧这个蓝莓

这么美的花却离我这么远,竟然在加拿大,不然我可以打劫咯

好漂亮!品种不少

很漂亮

祝LZ美丽的铁线莲家族日益庞大。

品种太多了,这样吧,楼主全集全了,再给大家分享下全套苗苗。

真漂亮

LZ养了不少的花花呢。。难得有年轻小伙这么爱花的

真漂亮

回复 3# 老秋翁
乌托邦,一直梦想得到的品种,但是目前还没有任何方法能得到它,残念了
Clematis Utopia IMG_4396.jpg

求之不得,果然花如其名,乌托邦。哈哈  发表于 2012-12-10 03:34