藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]怎么样才能让家里的猫咪不啃食花草?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家养了两只猫,同时我也很爱养花花草草。
但不幸的是,每次我养的花花草草都被我家的猫猫慢慢的啃食新芽而死亡........

前几天,我买了凤仙花的种子播在盆子里,没几天就窜出许多的苗苗,长势喜人。
可是,昨天早上,我发现有一些幼苗被猫猫拔出来扔在盆边,有一些长得比较大的幼苗被猫猫啃去半边叶子..........
好伤心啊。

我该怎么办啊?
打!!!
不过别打得太重啊,意思意思就行了,咪咪很聪明的,轻轻一教就会了,如果打得太重的话,咪咪要记仇的,说不定会报复的,
我家咪咪还不许我们抱别人呢,让次我们抱了一个小毛头它就气得一天没理我们,真有趣 的
多给点菜和鱼它吃!!把猫粪放在周围!可以肥花!猫是不会在它的粪上打滚的!!!!呵呵
这是猫的习性,狗也是这样,我也不知道为什么,也许是生理上有某种需要吧
养一些给猫吃的花草,我养很多盆水竹,也就是旱伞草,猫找到爱吃的就不去惹别的花了。
养猫薄荷~
头一次听说猫咪还有爱吃的花和不爱吃的花之分呢!有趣!!