藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论]大家养花的容器都是哪里淘来的?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
[讨论]大家养花的容器都是哪里淘来的?还有花草都如何摆放啊?
我家阳台空空的,没有窗台什么的,花草现在全放在地上,想做个花架子,还不知道如何着手,诶。觉得放在地上好乱的。还有就是每次去花市场觉得那里的花盆子都是老样子,没有什么新意,很难的看见论坛上花友家里的PP盆子啊~~~~~~
我种绿萝的是一个从夜市淘来的盆子,非常好看,
现在花市里的花盆的确没什么新花样,不过有一种
木制的像欧洲园林里那种花盆偶倒是很倾心,只不过价格不菲,
都在20多块钱一个以上的。我还喜欢铝制的花器。
其实,有时候,用剩的食品包装罐,饮料瓶,稍微改装一下都是
很好看的哦 。[em04][em04]
不怕笑话,我的盆有些是捡来的,我这里每年春节前后,有不少人将长得不好的花连盆清理出来,挑好看的捡。有的是逛街碰上中意的,买了,放着,再配合适的花。有的是特意去花卉市场买的,这种不多,因为广州的花卉市场离我家太远,来回时间和路费太多,不划算。
羡慕哦~~~~
今天去了花市场,结果热的要死,也没有看见什么好的喜欢的植物,诶,盆子也没有来得及看,怕中暑了,就又赶快跑回家了,呵呵~~~~~~
塑料盆毕竟最轻巧啦
所以种小苗离不开的啦
以下是引用小菲1015在2004-8-2 10:03:08的发言:
烦的是塑料盆,过个两、三年都发脆了,那天用一只手端,结果给扳断了一块,郁闷

深有同感!
有一次偶的塑料花盆发脆了,偶没感觉出来,还种了花在里面,结果一拿,差点连花都全部掉出来。
以下是引用小菲1015在2004-8-2 10:03:08的发言:
烦的是塑料盆,过个两、三年都发脆了,那天用一只手端,结果给扳断了一块,郁闷

向幽兰学习啊,外面用套盆,可能会好点。
塑料盆强光下用不长,弱光不暴晒还是能用几年的。
以下是引用小菲1015在2004-8-10 13:58:57的发言:
套盆不是也会发脆吗?

今天还准备再去家乐福买盆,准备秋播呢

用瓷、木、陶的做套盆。