藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

地下室潮湿,怎样去霉味

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看到邻家有许多人买了一楼带地下室的房子,想问一下大家如何解决地下室潮湿和有霉味的问题。

买房的时候,赠送一个地下室,25平米,带2个小窗,老公决定把地下室做书房,我当时怕潮湿,可老公说没问题,因为去年春天去看过,很干燥,所以地下室精心打造成书房,竟还把地下室铺成复合地板,后悔呀,当时哥哥劝我铺瓷砖,我还一个劲说没事。

今年雨水特别多,地下室返潮厉害,我们也是斗智斗勇想了不少招数,首先是买了百奥的除湿机,因为地下室有个楼梯口,不能封闭,所以除湿效果不怎样,于是又在楼梯口做了一套门帘,解决了一些问题,至少楼梯垭口那一圈没有冷凝水了。

墙壁发霉,又在淘宝买了防霉防水的喷剂,暂时貌似管用,但气味难闻。

装了一个门帘以后,地下室有水汽的问题解决了,但每次进去都有很大的霉味,买了空气净化器,效果也不怎样,大家有什么好办法吗?

最近正准备入手一楼带地下室的房子,前后花园带地下天井,这样看来是要重新考虑一下了。
回复 支持 1 反对 0

在南方买这种房子真的很恼火的,潮湿很严重,放任何东西都发霉,下面又不通风,怎么弄都不是好的选择,在北方没问题,气候本身就很干燥,像陕西的窑洞就是这样的,冬暖夏凉,很舒服。

翻到了这个贴子,有个地下室,正愁怎么处理呢

我家在一楼也有这个问题,用了夏普的抽湿机,好像好些,墙壁也发霉了,问哈你用的防霉防水喷剂怎么用的,效果如何,很大味道么
我觉得你的霉味还是要保持良好通风哦

通风,加干燥剂

由于地面基层在当初没有做防潮层,一旦回潮很难控制。
如果在基层混凝土地面上用“东方雨虹”做防潮层,同时在墙基1米高处也做防潮层,问题就没有了。

同意彻底解决法

特别湿热的温差很大的时候不要开窗, 冷凝水是因为温差才有的.然后在干爽的对流比较好的时候再开窗. 辅助除湿机.还有地板也许要换了, 地板霉了,霉味一时不会去不尽.允许的话还是重做一下吧,不然到雨季总是闹心.

喷木醋液杀菌。

喷木醋液杀菌。
盆盆雨 发表于 2012-7-24 17:13

请问木醋液是什么东东,哪里有买

我家在一楼也有这个问题,用了夏普的抽湿机,好像好些,墙壁也发霉了,问哈你用的防霉防水喷剂怎么用的,效 ...
yoyopeng36 发表于 2012-7-23 09:44

在淘宝买的金佛墙体除霉王,好像有点效果,但是气味很大,受不了

特别湿热的温差很大的时候不要开窗, 冷凝水是因为温差才有的.然后在干爽的对流比较好的时候再开窗. 辅助除湿 ...
燕小飞 发表于 2012-7-24 16:33

地板不会霉吧,但是买的时候问了,地下室可不可以铺,卖家说复合地板就是防霉防腐的,我买的是升达地板