藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

摔不死的细叶罗勒~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

登录/注册后可看大图

先上个最新大头照。
今年种了4种罗勒,紫罗勒、柠檬罗勒和甜罗勒是种在一个木箱子里的。
细叶罗勒2棵单独种一个盆里。它果然分支性特别好,我从不修剪,样子还不错,球型造型出来了~  

[em05][em05]

登录/注册后可看大图

昨天傍晚的大风,又把这盆细叶罗勒从4楼刮到1楼去了,555
幸亏只断了2枝。主干没事情,看来根系很发达啊!
花盆摔破了,套上一个就是,懒得换了,西西
今天看插在水里的这2枝条,已经发出根了,嘿嘿!
不用说,最近要狂吃罗勒了~
晚上清蒸银鳕鱼一片,切成三份,加盐酒,每份上放上罗勒枝条2枝(连叶子带枝条,枝条已经开始木质化了),然后搁电饭煲和饭一起烧去了
西西,香糯可口哦!

还用细叶罗勒的嫩叶子、柠檬香茅2段炒了鸡蛋。
柠檬香茅就是上次去麦德隆买来的“大蒜”,3人瓜分了一把。
这个东西光泡茶有点刮。不适合胃不好的人。
炒蛋、炒通心粉,却让菜具有独特的微酸风味。
gxgx

登录/注册后可看大图

我的料理植物箱。有点拍糊了~
左边大棵柠檬罗勒,炒菜有柠檬微酸风味
4棵甜罗勒和紫红罗勒
虾夷葱一把种子只活了2棵,西西
明年要再合种紫苏,可以炒螺蛳吃的

登录/注册后可看大图

岁暑三友,:P
香蜂草是种子种出来的,2棵长的很大了,收获N次啦
迷迭香其实很大棵,被我剪了短发了!
悠然的香草长得真好哦,怎么种的呀?
那盆细叶罗勒掉下去的时候估计是想只羽毛球一样,盆先着地的,我上次掉下去一盆仙人球可就没那么幸运了,是倒扣着的,扁了  :(
你的木格子那里买的?
恩,估计是的,所以盆破了。起风时候我出去看的,结果已经飞下去了
以前4楼这个木箱子也掉下去过,小侄女玩耍弄把它推下去了
结果苗苗全撒了一地。

luxt木格子是叫木匠师傅做的,挂花用的啦
罗勒很好养的。