藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

纪念二伏天里坚强的正在开花的小铁们

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
最热的伏天里,铁宝贝们怎么样?虽然一日给水二次,但有些不耐晒的铁们有些叶子边缘发黄,有的才抽的新枝焦叶、枯头、有的花儿颜色变淡、花儿变小、还有干脆睡觉去了,总之什么模样都有。但这一切阻挡不了它们含苞开放!为了纪念这些强铁宝贝,无论开成什么样,在这连续的高温大阳光下,只要开了,就是勇者,都应该拍下来纪念它们!所以昨天和今天,只要正在开的,无论丑俊,都得上来表现一下!!向它们致敬!!!(合肥从7月21至8月2日连续35度以上高温且每日烈日高照!据报纸报道:是合肥至少十年里没有出现过的恶劣天气)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

viscosity 发表于 2015-7-13 11:35
很久的帖子了,不知道楼主是否看得到,就是楼主头像中的拱门,是什么铁啊?能告诉下名字么?还有能否发一 ...

你好,红色是东方晨曲,淡蓝色是蓝天使。大图我抽时间再上,现在上电脑时间很少。

活着就是幸福 发表于 2015-7-31 11:13
你好,红色是东方晨曲,淡蓝色是蓝天使。大图我抽时间再上,现在上电脑时间很少。

非常感谢,这么久了,LZ居然还能回来看到,本来没指望得到回复的。

很久的帖子了,不知道楼主是否看得到,就是楼主头像中的拱门,是什么铁啊?能告诉下名字么?还有能否发一张大图看下?
多谢

viscosity 发表于 2015-7-31 16:40
非常感谢,这么久了,LZ居然还能回来看到,本来没指望得到回复的。

你好,其实感谢你的提醒,我来上几张,没有顺序,你随意看吧。
更多图片 小图 大图

活着就是幸福 发表于 2015-8-10 10:35
很久没调图了,很多是手机拍的。

我还正在看呢,就看到你发了,
太感谢啦,很漂亮,希望我的拱门明年也能像你家这么美

今天特意再说说拱门东方晨曲对面的蓝天使,初春强剪后,大家都在争先恐后地生长时,它竟然基本不长,可是去年它开的很好啊。最后发现可能是它旁边的绣球抢了它的肥。总之在绣球花后,大约在6月底赶紧请走了它。话说也是奇怪了,自从绣球请走后,蓝天使果真发奋表现了,不畏酷暑地生长着、打苞中.......
       第一图的最右边就是蓝天使,当时就是不长。但现在它开花了,竟然变成了绿天使。
更多图片 小图 大图

对不起大家,好像图片不给上了。有时间再补上。

真不错。花器挺好。

回复 1# 活着就是幸福

不错

真漂亮

美美美

厉害,大热天,小铁都长得很好

在我们这里,太热了,我6棵铁,只有一颗第一夫人长得好

我的小铁也还在开。看着心疼啊