藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大难不死和失而复得之大难不死(一)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
  先说大难不死;
  首先要说明大难不死的主人翁不是偶,但是和偶的关系非同寻常;
  8月4日,院子里出现了一些袖珍的飞禽走兽,专门欺负花花草草的飞禽走兽,围剿这些肆意践踏和蹂躏花花草草的飞禽走兽是偶等义不容辞的义务!
  于是乎调配好杀虫剂小心翼翼地往那些有被践踏和蹂躏过的痕迹处喷洒,小心翼翼的原因是不希望杀虫剂飞舞着飘落到鱼池里去,尤其是喷洒那些在露台上的花花草草更是小心翼翼,不多时围剿战役大功告成,看着那些神气不再的袖珍飞禽走兽,别提多乐呵;
  可是;
  可是,一夜的狂风暴雨不仅致使胜利的喜悦烟消云散,还给可爱的鱼们带来了几乎是灭顶之灾!(8月5日)
  一池的鱼儿发疯似的乱串乱撞,有些已经奄奄一息,有些已经一命呜呼!
  大事不好!
  残留的还来不及挥发的杀虫剂被雨水带入了鱼池。
  唯一解决办法就是赶快稀释,于是立刻打开水龙头往鱼池里注入清水,同时将奄奄一息打捞出来放入大大小小住满清水盆里单独抢救,尤其是那条最大的鲤鱼,来自飞虎山庄的大鲤鱼,看着她艰难地呼吸,痛苦的挣扎,心里非常非常不是滋味;
  这条大鲤鱼每次在我喂食的时候会到我手里直接觅食,甚至接受我轻轻抚摸她的身躯,她一边在我手里进食,一边接受我轻轻的抚摸,那样的感觉真是美妙无比!
······
  两小时后;
  大部分鱼儿基本上恢复了,大鲤鱼也已经回归大鱼池,不到10条的鱼儿永远地闭上了美丽可爱的眼睛······
  看着大部分鱼儿们渐渐恢复了状态,我试着和往日一样轻轻拍打水面,可是几乎没有一条鱼儿象往常一样只要听到我轻轻拍打水面的声音就迅速向我游来,她们被伤害了一次,一定还心有余悸。
  昨天(8月6日)
  我再次轻轻拍打水面,令我欣喜的场面出现了,大大小小的鱼儿们迅速向我游来,虽然进食的欲望还没有完全恢复,但是她们已经恢复了对我信任;唯一的遗憾是大鲤鱼没有如期而至,估计是躲在小木屋底下慢慢恢复身体慢慢恢复对我的信任。
  今天(8月7日)起床后第一时间去了院子,刚刚走出客厅踏上小楼梯就看见了大鲤鱼的身影在水里自由自在地游曳······

(待续《大难不死和失而复得之失而复得(二)》)

哎,**张呀,还好大部分鱼儿恢复了生机。

恭喜

恭喜~~

恭喜~~

恭喜~~

恭喜~~

恭喜~~

恭喜~~ ,祝贺