藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

帮忙看看我的欧月和天竺葵吧~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这株欧月是卖家送的,也不知道叫什么。
来了之后一直长叶子,看样子是长的挺好的,
可是一年多了,一次花也没有开过,
一起来的其他花都有开过了呢,
怎么回事啊?

这天竺葵是自己用种子发的,
开了很多次花了,
可是看论坛上大家的天竺葵都是叶子很茂盛的,
我的虽然不耽误开花,可是叶子总是长了又黄了枯了,
大家知道是怎么回事吗~~

路过!!!

天竺葵在夏天休眠,所以叶子黄,放阴凉处少浇水,秋天会好的

学习

我的天竺葵也这样 学习了~

可爱的欧月
可怜的小天。

再小的月季苗我家的都当年开花的,你的不开不知道啥原因。天这样子是太热了吧。

小天都变黄了呢,真可怜啊~

是不是水大了

月季不开花,一是盆栽月季几年没有更换盆土,不少根系老化,丧失了吸收肥水的功能;二是没有及时浇水施肥;三是偏施氮素化肥,缺乏磷钾;四是施肥过量产生肥害,五是没有修剪残根、枝条、疏理过多的花蕾;六是对于病虫没有及时防治;七是温度过高,超过30℃的时间过长,抑制了花芽分化。
根据以上几点自行对照,有则改之,无则加勉,调整的好秋天差不多就会开了。
另外,没开过花,你还是暂且不要叫他欧月吧。。。等开了花确认了身份再说
白星看起来已经奄奄一息,如果是我的,早就拔了扔掉,秋天重新种一颗
天竺葵夏季养护重点在于通风遮阴控水控肥。新叶发白是温度太高的原因,秋季凉快了自然会恢复,但你这颗已经有非常明显的病状,抢救意义不大。另外,如果一年3季都是这个样子,真的只好扔掉了。。
再说一句,任何盆花浇水都要应干见湿,干不是干的板结,湿也不是湿的滴水