藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

吊兰水培老烂根是怎么回事?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
土里分了两株下水.刚开始下的时候因为土很难洗干净,干脆剪掉很多根须.只剩黑黑的茎.但是一个多星期了,怎么还没长出根须来,好象每天的水都很浑浊?而且叶子也开始有点泛黄.我妈妈说要把那些黑黑的也刮掉才会长出白须来??
可以在水里加少许甲基托布津,水要一天一换的。
回复 支持 1 反对 0

从土里刚下水的,一定要把根清洗干净,否则就很容易烂根。而且每天都要换水,换水时要用流动的水清洗根部,去除烂根烂叶,还要把容器清洗干净,再有就是不要放在太阳下,这样养几天一般就会长出根来的。有时不长根也可能是选取的水培植物不太好,一般吊兰用垂掉下来的小吊兰水培比较容易成活。[em09]
回复 支持 1 反对 0

那些根好难洗干净哦.原来是我爷爷种的,用的泥比较肥沃.
真想把整个茎都剪掉,
把整块茎都剪掉是不是就没用了?
我的也总是烂根,放不过一个星期,各位大人救命啊!
把腐烂的根剪掉,勤换水!!!!!!
我都是一天换一次水,可还是不行,养不过两个星期
吊兰长时间水培是有难度的,因为吊兰是肉质根,特别是花叶吊兰。
我的已经把它请回土里了...
叶子变的干干的.需要用点什么肥料吗?
水培吊兰老烂根,知道为什么吗?就是因为天天换水,弄伤了它细嫩的肉质根(包括洗根),泡在水里,不烂才怪。
水培吊兰不难,用吊下来的小吊兰,开动你的脑筋,想方设法,把它固定在容器里,不能摇动,加入水刚到根部即可。不用换水的。如果非要换的话,拿到水龙头下,开小小水,注意不要让水冲伤了根,3---5分钟即可,然后想办法,抽掉多余的水。很嘛烦。一般不用换水,水少了就加点。