藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

出远门,如何让花花草草安然无恙!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
下列有几个小方法,希望能帮助你出远门的时候让你的花花草草安然无恙!
1.将盆载暂时埋于地面
如果有小空土,你可以将盆载暂时移植于土地上哉湿沙之中,施以充分的水分,植物大概可维持5-7日。
2.将盆载至于浅盘
并在盘中注入2-3公分高的水,让它慢慢吸水;如果分载太多也可将所有盆载集中置于大塑胶布上,再将四周垫高注水,植物约可维持10-15天。
3.将盆载置于密封的塑胶袋内
先把盆载集中,浇好足量的水,用大塑胶袋套起来,再放两杯水,最后灌入空气,紧紧扎紧塑胶袋封口,即可15-20天不必浇水。不过,注意放置地点需有光照但避免日光直射,以免袋内产生高温,引起茎叶腐烂。
4.虹吸管给水
将装满水的水桶置于盆载上方,以塑胶管或棉线作导线连接盆载,以慢慢给水。
5.点滴式给水
将水龙头水量调到一滴一滴慢慢流出,再套上水管牵引到盆载上方固定。(自我感觉,这个方法不是很可行)
我用的是4.虹吸管给水。花花们安然渡过去年的国庆和今年春节,但不知道在有烈日的夏天能用多少天。我家帅哥想做一个“自动灌溉系统”在出外旅行时使用:)
以下是引用憧怡在2003-3-21 20:19:16的发言:
我用的是4.虹吸管给水。花花们安然渡过去年的国庆和今年春节,但不知道在有烈日的夏天能用多少天。我家帅哥想做一个“自动灌溉系统”在出外旅行时使用:)
呵呵,你家帅哥可真厉害!!!!!!!!!!!![em36][em36][em36][em36][em44][em44][em44]
这下暑假出门就不怕了。
以下是引用花心在2003-3-21 23:15:48的发言:
这下暑假出门就不怕了。
怎么都有暑假的啊!花MM是老师吗?
我以前也是老师,好好哦,一年的暑假寒假都有得玩!现在在公司上班闷死了,连种花的时间都没有![em16][em16]
我用2比较多。
以下是引用关冰在2003-3-22 10:30:02的发言:
[quote]以下是引用花心在2003-3-21 23:15:48的发言:
这下暑假出门就不怕了。
我以前也是老师,好好哦,一年的暑假寒假都有得玩!现在在公司上班闷死了,连种花的时间都没有![em16][em16]
[/quote]不是老师就没有寒暑假了吗?!公司也不错呀,不是每年都有休假的吗?想出去的时候就可以休假。
自从有了妞妞、虎仔、娃娃和花花,我和老公就没一起出过门。
以下是引用花心在2003-3-22 20:49:19的发言:
[quote]以下是引用关冰在2003-3-22 10:30:02的发言:
[quote]以下是引用花心在2003-3-21 23:15:48的发言:
 这下暑假出门就不怕了。

[/quote]不是老师就没有寒暑假了吗?!公司也不错呀,不是每年都有休假的吗?想出去的时候就可以休假。
[/quote]我们公司根本就没得休假,一年就春节的时候放一个多星期的假!没趣死了!
把老板炒了!