藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我,真的好想他。。。!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

[em00]都是我的错!!![em15]阿咪,对不起。。。[em15]

[em15]老是会想到他。经常经常地想起。我真的很想他。。。不知道他现在在哪里、过得好不好。。。。。。[em33][em15]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

别想那么多了,就多关心身边的他们吧!
希望成为一个良性循环,大家都来爱护身边的动物们....

收养他,是想救他。送他去好人家,是为了他将来的生活好。

可惜由于我的经验缺乏。。。总之,都是我的错!

他对我是那么信任啊!!!

阿咪的来由: http://www.mychg.org/dispbbs.asp?BoardID=26&replyID=265071&id=15831&star=1&skin=0
发生什么事了?看的我心里好担心啊!

说来话长。是我考虑不周全。

送去那个朋友家后,虽然他对阿咪非常好,但是阿咪还是出走过一次 - 春天的缘故吧?
(原本我想等他身体养好一点再带去KC的,因为那个时候他流浪很久了简直皮包骨头,虽然没别的大毛病。)
我也不知道。总之后来去找过他一次,没找到,但是闻到他留下的气味了。但是我去找他的当天晚上他就一边大声叫着一边赶回那个朋友家了!

好开心啊。。。我又赶过去看他 - 他就一直粘来粘去的。
之后平安过了几天,还抓了好几只老鼠,那个朋友喜欢得去买了黑鱼给他吃!
但是过了几天后,他又一次出走了。到今天为止,再也没有回来过。。。

唉....以前不知道给猫做绝育手术,我家的猫也曾经这样跑丢过
....我很理解那种难过的心情,更何况是费尽艰辛救回的猫猫.....

在北京,都是尽量给流浪猫做绝育手术.能够进入家庭当然好,可是因为没有那么多领养资源,猫的繁殖能力又太强了,所以现在倾向于绝育后放归,就是放到相对安全的小区放养.虽然很多人说绝育手术不人道,可是面对无限增大的流浪团体,我们又能怎样呢?
最可怕的是虐待虐杀动物的人,有这样的人存在而没有法律的束缚,动物们永远处在危险的景况中!
当时如果已经认识了素心,这个猫说不定就是我养了,现在说什么都没用了,猫已经找不回来了,这么可爱的一只猫啊.........

他粘我粘得很!在家里,我去哪里他就跟到哪里,急急地小跑地跟着。我看他一眼他就会对着我大声叫。

在我家,开头的几天,我放了猫粮/鱼 和水给他。但是只要我不在,他就不吃。我在的话,把他带到食盆边,他就开始狼吞虎咽起来。。。好几天后才肯独自进食。

很懂事很乖。
想跑我床上去 - 不行,因为没有洗干净。我阻止了3次,他就再也不跳了,哪怕把他一个人关我房间里也不会去跳。他知道我不喜欢这样。
所以他一般都呆我坐的电脑椅子下,或者椅子上。
我坐着的时候就想跳我腿上。

他虽然很瘦,但是骨架子大啊。所以我坐着的时候,腿上能给他躺的面积是很不够的。。。但是他只要能赖着就好,睡得再不舒服也不想跳下去。。。

帮他洗澡洗过3次 - 因为实在没办法,太脏了,而且都结成石头一样的硬块了。第1次他吓得要命,但是只是想逃,不抓也不咬。
到了第3次的时候,他知道我是为了他好,很乖很乖 - 不逃不挣扎,连叫都不叫,就那么乖乖地站着让我帮他洗。然后带到取暖器前帮他擦干、梳/清理毛,他就呼噜呼噜。。。
我从来没有见过洗澡不挣扎不逃,连叫都不叫的猫啊。。。太乖了!!!
呵呵,我家小不点,十一岁左右了吧,那么多年,洗到今天还是又想逃又要叫。

才一个礼拜左右吧。等我那个朋友开车来接他的时候,我带他到门口,他好象知道了点什么,一抱到门口就想往回跑。把他带出门口,虽然他很害怕的样子,但是我叫阿咪,来,过来乖乖,他就很听话地一边担心地叫着一边跟着我走。。。

到了那个朋友家,虽然是很陌生的环境,但是我摸着他,他也能蜷缩着睡着了。
但是那个朋友送我回家后,回去一看就发现他不见了。。。这是阿咪的第一次出走。
我知道消息以后,晚上睡也睡不着七想八想。
去找猫的那天没找到,回去的时候在那个老哥的车里眼泪忍不住流。还好当天阿咪就回来了!

我以为一切都可以放心了,没事了。谁知道还是经验不够没考虑周全。唉。。。!!!

我认为
猫出走了就是它不喜欢这个地方找到更好的环境了

我家的猫叫明明,是只长毛的
别人不养了送给我的
原地方离我家有三公里
来了后关了几天就放它自由在外了
喂的也很随便
它自己也捉老鼠吃
也没人陪它玩

过了有大半年后家里不想养了
准备送到老家去,用纸箱子装着
骑摩托车带着走出城了有十几公里后
停下来把箱子打开看它闷不闷
它一下子从箱子里跳出来就跑了
都想它可能找不到回家的路了
当时是中午
第二天一早它又跑回到院子里叫起来了
后来就一直在家养着
没再想送人了

我想它到我家来离原家这么近
它肯定能找回去的
它不回去估计是因为我家让它住在院子里
来去自由
它还经常一跑一天不回来
开始还着急跑了
后来习惯了
还是随它咋样
保证它的盆里有吃的就行了

我只是希望他没事,不要有意外和不要的情况。