藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[转帖]爱猫,所以说说费翔

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

登录/注册后可看大图

对于费翔的印象,只是长时间地停留在"偶象歌手"的模糊概念上,觉得他和许多一夜成名的艺人没有什么两样,我,既不是歌迷也不是影迷, 然而, 身为猫迷的我却, 因为猫咪注意起了费翔.

有天看看电视,看到杨澜采访费翔,这两人互相恭维的做掏心窝子状,正要换台,忽然费翔说起他在美国养的猫来着,他说:“喜欢狗的人是需要很多爱的人,他们需要别人来围绕自己和讨好自己。喜欢猫的人却是拥有很多爱的人,他们鼓起勇气把爱放在一个很臭屁的猫身上,并为此绞尽脑汁。”我对费翔先生肃然起敬。

忙碌的音乐事业、漂泊的单身生活,难免让费翔有孤单的感觉,在熄灯的那一刻,费翔最亲密的”家人”是他的爱猫——摸摸,它为了报答费翔十年前的救命之恩,总会跃上他的枕边,轻轻舔舐主人的脸,到费翔睡着后再慢慢离开……这似乎已经成为一种仪式,在宣告它永远是主人的最爱。

费翔爱猫,是许多朋友都知道的。他说:“我喜欢猫,一辈子都会养猫。”而且他和摸摸真是很有缘份。摸摸是在两岁的时候被费翔收养的,那时它已经有了英文名字“monroe”。可是因为它喜欢用“手”摸摸费翔,告诉费翔它的要求,费翔就给它取了中文名字——摸摸。摸摸原来的主人是个吸毒者,当费翔见到它的时候,它已经饿得奄奄一息,浑身伤痕累累、长长的毛打着结、倒长进了伤口,一只眼睛发炎、化脓,近乎失明……当时费翔养的上一只猫刚刚去世,伤心的他怎么也不能忍受一个生灵受到这样的虐待,虽然他作为《西贡小姐》的原班演员,演出繁忙,仍不惜花费时间和精力将这个吸毒者告上法庭,把摸摸救了出来。

现在的摸摸白毛胜雪,眼睛又大又亮,所有人一看到它都会说:“wow,好酷的猫啊!”受到的夸奖多了,摸摸似乎有些“好了伤疤忘了疼”的意味,对于费翔的宠爱有时还摆出一副爱搭不理的样子。看着费翔对它无可奈何的表情,不由赞叹摸摸的“个性”。

[mp=500,50]http://www.educast.cn/juniortest/kala/audio/23.mp3[/mp]

转帖一下丹琪说的(P.S里边的3个错别字也是她写地。。。):

很早就看过这个电视节目的.
有一次翔在一个电视台做访问,在的他的迷还把自己家养的猫用篮子装来专门给费翔摸了一下.
费翔老帅哥了,我喜欢.

因此更喜欢他了!
我很早就看过这个片子,是谁采访的记不清了,他养猫的观点我非常赞同,就是要给猫做绝育,如果生了很多猫,自己没能力抚养送给了别人,而有些人不负责任,将猫遗弃,造成更多的猫流浪。。。。看了这个片,我才喜欢这个歌手了。
看了这个故事,我也更喜欢费翔了.这么有爱心的人.回家告诉我儿子.因为我儿子比我更爱猫.小时候放学回家的路上拣回来两只被弃的幼猫.儿子对猫真是太好了,中午在学校吃饭,可是为了猫猫他专门跑步回家,为猫弄午饭看着它吃完再锁上门.我离家远所以回不去.想起这些事,觉得儿子心真好.现在他告诉我:妈妈,小时候养着小动物的孩子和不养小动物的孩子不一样,那是一份责任心和爱心.  我听了点头称是.
以下是引用董妮在2004-8-26 13:32:04的发言:
看了这个故事,我也更喜欢费翔了.这么有爱心的人.回家告诉我儿子.因为我儿子比我更爱猫.小时候放学回家的路上拣回来两只被弃的幼猫.儿子对猫真是太好了,中午在学校吃饭,可是为了猫猫他专门跑步回家,为猫弄午饭看着它吃完再锁上门.我离家远所以回不去.想起这些事,觉得儿子心真好.现在他告诉我:妈妈,小时候养着小动物的孩子和不养小动物的孩子不一样,那是一份责任心和爱心. 我听了点头称是.

董妮,你儿子的话让我感动!!![em15][em15]
董妮的孩子一定很善良。
如果认识一位男士,他要是爱小动物的话,我会愿意接近他,觉得爱小动物的男人都很善良。
儿子从小就爱动物,看见谁在伤害动物,他一定立即上前去制止,在放学的路上曾经抱回家三只小猫两只小狗狗.最后一只活了九年的猫猫和全家感情很深.记得猫猫第九年老死的时候,儿子就坐在自己的床前把猫放在自己的小床上,那个眼泪呀!哭的声音好大,我让孩子哭的自己也跟着掉泪了.猫猫好象也十分懂事一样,眼睛一张一闭的不忍走的样子离开了我们...  儿子就嚎淘大哭,我想我如果死了,儿子就这样哭吧? 他把最喜欢的一个印有乔丹标志的漂亮长的硬壳盒子在里面垫上软软的棉花,让我折了许多只纸做的鱼,放满了猫的身体这边,意思是猫带走了这么多的鱼它够吃的了.后来大约零晨四点半左右,我和儿子去了楼下的花坛.这个时间没有人看见我们,我挖了一个坑,儿子把盒子如放灵枢一样的放下去,然后我看见儿子用手一捧一捧的埋葬了心爱的猫咪.我拉着儿子让他快点走,花坛是不允许挖的呀.
   再后来,儿子如丢了魂一样,上学的时候我站在窗前偷偷的看他,看见他站在埋猫的地方,静静的看着那些新土.那个伤心劲呀,真让我心痛.孩子的心痛到了什么程度呢? 这样持续了有一个星期.他有一天回家突然问我:妈妈,你也会死吗? 我说是呀,生命就是一个过程.那儿子说:太可怕了! 以后我再也没有敢养猫.养着的时候是全家的乐,死了伤心的程度令人心痛.
心爱的猫死了这种滋味我也尝过。
在广州养的第一只猫叫来福,一年就长到十五斤,每天会跟我玩捉迷藏,可他真是没福啊,大年三十前一天走的,生病期间找了几个大夫确诊,照透视,吃贝餐,查出是毛球病,那时已经过了好几天了,在农大宠物医院看的,有经验的大夫都放假回乡了。可怜的来福是院长和做实验的老师给动的手术,手术回来当天晚上就死了,临死的时候一声长叫,把我从床上叫醒,我也是抱着它,眼看着它离开了我55555555555555555.
第二天早上,我带上它平时睡觉的篮筐和浴巾,买了一大把菊花,开车到风景秀丽的广州植物园旁的山林里面,用刀子掘了一个坑,用浴巾将来福包裹好,放在筐内,再把菊花铺在上面,就这样把它安葬了。以后每年,我们过去看看它,带上猫粮,再点上一烛香,看着它烧完我们才离去。
以下是引用空谷幽兰在2004-8-26 16:44:04的发言:
董妮的孩子一定很善良。
如果认识一位男士,他要是爱小动物的话,我会愿意接近他,觉得爱小动物的男人都很善良。

同感啊!!!