藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

讨论:兰花小苗能养成大苗吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

小苗价低,大苗价高,能将小苗养成大苗吗?或者小苗能再发出大苗来?

能,但是时间蛮长的,需要好几年,具体看苗的情况和养护的情况!
小草需素养,不能施根肥。
以下是引用wind99在2004-8-29 9:14:07的发言:
小草需素养,不能施根肥。

这是什么道理?千分之一的磷酸二氢钾应该算淡了,也不行?
就像让小孩子吃大人的补品一样,消化不了反倒有害。
只说浓的根肥不能施,淡的叶面肥还是可以用的,但也要淡些。磷酸二氢钾没有在用,但应该比说明再淡些为好:)
我的小草一直在用淡的叶面肥,没有发现任何不良反应。而根肥是好多养兰的前辈说一定不能用的:)
小春,我的小神童买的时候就是小苗。我的小苗没有长成大苗,但是养了两年后发的新苗倒是大多了也壮多了。小苗期我没有施过肥,只是换过盆和植料。现在用的是颗粒缓释肥,但今年还是没见花:(
哈,我在一个兰花网上拍下了一苗龙字小苗,打算练练手.
小春又进龙字了?
国兰我最想拥有的就是龙字了,不过我要买就买壮苗,小苗要花费太长的时间;(
以下是引用春暖花开在2004-8-29 18:37:46的发言:
哈,我在一个兰花网上拍下了一苗龙字小苗,打算练练手.

多少米拍下的啊:)
壮苗很贵哦,只好买点小苗玩玩.只是偶然碰到的,也没特别想要,一查资料说龙字比较好养,就买下来了.我现在想要的品种是:杨氏荷素,翠盖荷,金岙素,大一品.打算慢慢买进来.