藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于水培吊兰

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我水培的吊兰,近来不知为什么叶子会有白粉状的东西在上面,用水清洗后,暂时就会没有,但过几天又有了,不知道这些白粉状的东西是什么,是不是缺少营养?但我有加营养液。请各位指点迷津。
水培吊兰不用加营养液的。加清水就行啦。它会从空气中吸收养分的。
谢谢树树。
以下是引用坛主在2004-9-3 19:10:01的发言:
[quote]以下是引用树树在2004-9-1 20:24:04的发言:
水培吊兰不用加营养液的。加清水就行啦。它会从空气中吸收养分的。

在哪学来的?
[/quote]
呵,自己摸索出来的经验最真贵啦!
不信你试试,放在通风有明亮光的地方。
其实道理很简单,大家种吊兰,除了看之外,还看上它什么啦!
对!它能吸收空气中的有害气体。
它每天吸了那么多,它不用来营养自己的话,那它都放哪啦呢???

谢谢花中的风景、坛主、树树的指点。
以下是引用花中的风景在2004-9-3 20:28:53的发言:
水培吊兰上的白粉没有成片的,只是有一道,那是空气干燥,只要天天换水就不会再长

现在每片叶子上都是有白粉状的东西,也差不多成片状了,到底是什么毛病?有谁可以指点一下吗?

snoopy66 很久没见了哟!近来可好
呵呵吊兰是我最先水培的东东之一。不知道有没有可能是水垢呢,俺瞎说的。要是有片片就好了。

树树的理解真是精辟。
植物必需的营养元素包括:C(碳)、H(氢)、O(氧)、N(氮)、P(磷)、K(钾)、Ca(钙)、Mg(镁)、S(硫)、Ee(铁)、Cu(铜)、Zn(锌)、Mn(锰)、B(硼)、Mo(钼)、Cl(氯)16种元素。C、H、O主要靠空气和水供应,而其余的元素大多来自土壤和肥料。还有有益元素和有害元素等。
以下是引用树树在2004-9-3 22:44:51的发言:
呵,自己摸索出来的经验最真贵啦!
不信你试试,放在通风有明亮光的地方。
其实道理很简单,大家种吊兰,除了看之外,还看上它什么啦!
对!它能吸收空气中的有害气体。
它每天吸了那么多,它不用来营养自己的话,那它都放哪啦呢???

理论来源于实践和实践中经验的总结,我们用理论指导实践也用实践来检验理论[em28]
切叶蚁:真的好久没有见了,见到你真开心,因为你回答的问题比较有根据。近来私事比较繁琐,因此没有上来有一段时间。因为我没有数码相机,片片是不可能上的了,真是令人遗憾。如果是水垢的话又如何处理呢?
另外,我有一个疑问就是空气含有C(碳)、H(氢)、O(氧)、N(氮)、P(磷)、K(钾)、Ca(钙)、Mg(镁)、S(硫)、Ee(铁)、Cu(铜)、Zn(锌)、Mn(锰)、B(硼)、Mo(钼)、Cl(氯)16种元素这么多元素吗?
顶一下,让切叶蚁容易看到我的帖子.