藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

知道就告诉我啊

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
有人会做一些酱吗?比方酱豆,甜面酱,豆瓣酱
超喜欢吃这样东西啦
超市不是有现成的卖吗?
我会做炸酱,专吃炸酱面的。
我听人说过,要煮黄豆,还要发酵,什么什么的
我正要做韭菜花酱,预备冬天涮羊肉的时候吃,你有没有兴趣?
韭菜花酱?没听过,快说来听听,除了涮羊肉外其他就不能吃了吗?我对羊肉兴趣不是太大
以下是引用cocodyj在2004-9-2 20:26:25的发言:
自己在家做太麻烦了吧。偶以前的同事做过大酱,听他说把黄豆煮熟,捣烂,然后放到外面发酵,让豆块上长毛。然后,要在特定的日子里,把发酵好的酱块下到煮烂的黄豆里。据说特麻烦,做不好,大酱就不能吃了。跳跳还是去买做好的吧。偶听他说了做大酱的程序后,都不想吃大酱了。
COCO就是这种了,我特别爱吃,经常到朋友家去搜寻去.不知道是因为太烦了,人家不做了,还是怕了我了,反正现在到人家碗橱里搜索的时候,一般都与美好的愿望有极大的差距.馋死了,到超市去买,总是没有记忆中的味道,不知道怎么回事
现在我最想知道的是,这酱缸里的酱是怎么做出来的,这种酱好象怎么着都特别好吃,虽然有许多人说易致癌,但美味当前,其他就顾不上了
因为酶的缘固!这个咚咚至鲜!

大至是,黄豆煮熟。在太阳下暴晒。入缸搅拌。密封10天。揭封,再搅拌。这时的黄豆已发黑!再密封。大约30天。这时黄豆上会长长毛。这就是酶!这酱就差不多了。
谢谢薰衣草王,知道啦,但不知道什么时候有机会试试