藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一个别墅庭院养护清单,大家看下,觉得如何,也当是市场调查了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
最近一直在整理一个价格清单,针对家庭别墅用户,想进入别墅区域进行宣传。也不太清楚价格优势以及客户的想法,觉得这里好多有庭院的花友,所以想请教请教大家,提提宝贵的意见。

千万不要客气,希望提宝贵意见,想听实话

项目单价(年/平方米/元)备注
草坪7对于草坪的不同打草次数的也趋于不同,高生草坪一年6次的打草,矮生草坪一年4次的打草,一年2次的施肥(秋施,春施),一年4次的草坪病虫养管(夏天2次),浇水排涝(梅雨季节尤其关键),如果冬天想保持常绿,可以增播冬天型草籽(另算价格)
树木(分大小树木)珍贵树种,盆景等60大树50中等树木30中小型树木20小型树木10(年//元)夏,冬季节修剪树木乔木,一年2次施肥(春,秋施肥),春秋的松土,一年四次的病虫害防治
绿篱20一年3,4次修剪,一年四次施肥,3次病虫害防治等
蔬菜果树区10包括松土,施肥修剪等能够提供蔬菜种子,蔬菜种苗,提前预定(价格另谈)

1 最起码能够保证一年到庭院养护12次,但是远远不止(春天和夏天的次数多点),因为那两个季节容易出现庭院问题,冬天植物休眠期间一月一次左右

2.修剪的树木周期性在春天和夏天冬季,春天植物萌芽前修剪一次,夏天植物乱长徒长阶段修剪一次,冬天植物休眠修剪一次

3.病虫害的防治,春,冬季节防治为主,平时主要主人发现问题,48小时内及时通知(电话,网络,邮件等)

4.草坪是庭院养护大问题,施肥修剪等,肥料是水溶性肥料和颗粒肥交替使用,高生草坪一年6次的打草,矮生草坪一年4次的打草,肥料为无公害肥料。夏季浇水排涝等最为重要,梅雨季节的排涝等,夏天修剪次数的增加

5提供各种蔬菜种苗以及种子需要提前预约等

6如果家中需要提供时令花卉(一年生草花等), 需要提起预约,价格另算

7提供草花,多年生花卉等,资材花盆,风信子郁金香等

我感觉可以增加单次费用,比如说我只是不喜欢给花打农药,其他都可以自己操作,你这里可以提供服务,农药多少钱喷洒一次,面积多少范围之内收费多少,单次结算。

有道理  发表于 2015-10-8 12:14
回复 支持 16 反对 0

回复 2# 寒月凌霄

谢谢指导奥,我了解你的意思了
回复 支持 10 反对 2

割草和修绿篱都是物业帮搞定,其他都是自己动手呢

没有别野的飘过

辛勤的园丁!

我家没有院子,没法弄

不知道楼主有没有考虑草坪里面的杂草怎么处理的问题??

回复 5# 紫荆花儿

一般都是先清杂草,后打草的。不像外面市政工程单位那样的

请问是全国服务吗

江苏州哪里啊?

回复 8# 女巫朵朵

南京、、、、

草坪有那么麻烦吗,我家草坪很少去施肥什么的,偶尔剪一剪就好了