藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助:吊兰为何不抽新芽?(葡萄腾)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请教各位花友:
我有株吊兰,从剪下来插在土里,已经养了大半年了。可是到现在,一直是只长叶子,不抽新芽(没东西吊下来),不知道是什么原因。我看花市卖的,很小一株的都有东西吊下来,怎么我的就不行呢?特请教各位。

增加光照,控制水份,可以干它几天,很快就会抽出芽了。
多谢楼上。马上开始修理它,呵呵。
刚才竟然在水木清华上搜到一篇有用的帖子,现转摘如下,请大家看看还有没有别的看法。

养吊兰多出葡萄藤的关键是扣水。这是什
么意思呢。你可以用简单的思维来理解,如果你的热水瓶中没有水了,
你是不是会出去打水,呵呵,正是利用这个原理,当吊兰得不到所需要
的水分时,就会出葡萄藤,呵呵,我曾经在1个月内出了6根。
    当然,这只是多出葡萄藤的关键,但并不意味这你能养好这些葡萄
藤,因为如果你不是用来繁殖的一旦空气湿度过低,新出来的葡萄藤会
因为裸露的根系没有足够的水分而导致根系局部坏死,并且影响其生长,
所以呢,要让葡萄藤张好的关键是湿度,要注意让让空气的湿度大一点,
并且时长往葡萄藤上喷一些水。
哦,这样啊!学到了~~
以下是引用红橙黄绿在2004-9-5 19:29:50的发言:
请教各位花友:
我有株吊兰,从剪下来插在土里,已经养了大半年了。可是到现在,一直是只长叶子,不抽新芽(没东西吊下来),不知道是什么原因。我看花市卖的,很小一株的都有东西吊下来,怎么我的就不行呢?特请教各位。

新培植吊兰在第一年是不抽新芽,第二年就可以抽新芽了。我试过就是这样的.
哦,明白,我的吊兰也是新培的,我一直都奇怪它怎么不长新芽的。
呵呵,又长见识了!
我的吊兰也是这样哎,总是不抽新芽,可拿到外面一照,叶子就会枯,怎么办?
我的养了一年都不抽新芽,后来扣水、扣肥也不管用,最后发现是太优待它了,盆太大,根系没长满,当然不抽新芽来繁殖了,等到根系长满后,一口气它发了五个小吊兰!你虐待一下它,给它换个小盆,定时浇水,别理它,它会给你惊喜。