藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新长出的小荷!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
经过精心选种及培育出芽,9月的办公室窗台上长满了小荷。
最先出芽的两颗已经长了淡紫色的根,每颗都有三至四片叶子,晶莹可爱(照片还未输出),因环境所限目前还长在透明烟缸内,用贝壳压住根部减少阳光直射,目前发现长势不及前几天,可能是天气越来越凉快的原因。
目前已经有两片叶子出现黑色斑块坏死现象,鉴于淡紫的菊在养植过程中(见“田田荷叶”)也有同样情况所以把病叶给摘掉了,怕加了泥后水太脏不敢加,只好往里加营养液,但长期下去可能也不太好。
希望大家能给我一点意见,谢谢!!!![em44][em44][em44][em44]
不知该给你什么意见好[em03]
我那“田田荷叶”目前只剩一片叶子了,埋在土里的根看上去也是黑黑的,估计坚持不了多久了[em02]
建议还是不要下土吧,就算这样观察一个莲子发芽的过程也很好啊,看来真的要从莲子种到开花并不是件容易的事![em07]
是啊!
我的情况可能稍好一点虽然叶子也摘了些,长势确不乐观,
水面上有绿色的水泡沫,
不过今天发现它们又长出了两片还未展开的叶茎来。
较吕淳涂此?亲约旱脑旎?耍
接下来就只有看它们自己的造化了!
叶茎还在生长中,但长势不好,可能还能成活一段时间吧
看看再说