藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 小布家的露台!(填坑完毕)~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

终于能发贴了~~~藏花潜水已经一年了,到现在为止,还是花花杀手.这一年手里也死去了不少花花,用我老公的话说,就是踏着无数花花的尸体过来的!~~

在藏花的这一年潜水,还是学到了不少东西,有不少收获!第一次播种的种子很多也是来这里分享的,我就是属于那种最无耻的,分享了种了就没下文了,所以今天来发个帖,以感谢曾经分享过种子给我的花友!

首先介绍我家露台的主人,小布

赞: 5.0
赞: 5

我的露台自动浇花系统

夏天的高温实在让人受不了.花花也最容易缺水.每天我为了给花浇水还得跟他们一起晒太阳......
万一全家什么时候出趟远门,家里没人去浇花,损失就大了.所以,索性去淘宝买套浇花系统,反正成本也不高,几十元
我数了下露台上大概有70盆花就买了两套,还有一个花箱和小花坛就用大棚蔬菜用的微喷的喷头
其他花盆就根据花盆的位置,把线放到一个一个盆的边上隐藏起来,用可以调节水量大小的微滴的滴头,也不太明显.若不仔细看也不大看得出来装了这个装置.
目前用用还行,也就懒人偷个懒,早晚水龙头一开,忙我的事情去,觉得差不多了再一关,OK~因为今年尚未出过远门,无人在家的情况还没有实验过.
不过我想,真出去个两三天,可以把微喷装置拿掉,就用微滴的,调节好水量,让它一滴滴地流,几天也费不了多少水吧!

回复 支持 31 反对 9

收获的喜悦

年初开垦了一小块向日葵田,憧憬着电视剧里浪漫的画面.
才短短数月时间也疯长到两三米高了~~有那么点FEEL了~~~
IMG_20120724_091324.jpg IMG_20120709_091907.jpg
很快我就体会到了丰收的喜悦!!~~~~只不过这份喜悦来得有点肉麻....还好我没有密集恐惧症....
IMG_20120726_205254.jpg IMG_20120807_145028.jpg IMG_20120807_153510.jpg

回复 支持 29 反对 10

回复 支持 21 反对 5

楼主占了好多的坑!期待看花~
回复 支持 19 反对 2

小院围一下漂亮多了,下面要看你的花啦
回复 支持 18 反对 3

要那么多坑?
回复 支持 21 反对 0

赚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 支持 13 反对 4

玩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 支持 12 反对 5

着~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

赞赞赞!!  发表于 2015-4-9 16:01
回复 支持 15 反对 1

回复 46# 970820698

哈哈~~~坑最多的院子
回复 支持 12 反对 3

接下来发表一下,这一年来的种花小成果~~
建园初期:这一小块的露台是我家的,草地是公共绿化带,考虑到家里狗狗的安置,还是决定把露台圈起来,这样,狗狗就有自己的小天地了~~
照片 058.jpg
初步想法确定后就开始动工拉,首先是圈地运动~~
照片 025.jpg

感觉木栅栏做上之后,这个小露台里面的空间就变大了.......不知道是不是视觉误差~~

接下来就是刷油漆拉!~!~油漆后的完工图~
照片 682.jpg
不过,后来还是觉得缺了一个葡萄架,
照片 040.jpg
接下来就是等待春天来临,植入花草.  
新一轮的折腾开始了
照片 025.jpg 照片 023.jpg 照片 043.jpg
现在有点怀念过去,新建成时的干净,清爽了 .

回复 支持 5 反对 0

后来就中了花毒,不断地跑花市场,看帖子......
种的第一颗小铁,贝特曼小姐,很坑爹,完全没有想象中那么美,花很小,不过可能是一年苗,所以没有形成壮观的景色才觉得不好看吧
照片 099.jpg
第二棵铁线莲,总统:
照片 093.jpg
淘宝网购的小玩意又陆陆续续到货拉~~~

有我喜欢的红陶猫和各式盆子
照片 001.jpg
买了些白色支架和铁线,顺便再给小铁DIY一个架子
照片 012.jpg
天气也渐渐热起来了,泡了几棵碗莲种子,看着真可爱,象小蝌蚪

照片 003.jpg
照片 051.jpg
荷花长大拉
照片 0191.jpg

真漂亮  发表于 2012-12-29 16:13

是该给它找个缸住住拉,引进了大缸一只

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看看我的院子里这时候还多了什么???

登录/注册后可看大图

答案就是多了一个拱门呢,拼了一个下午,手都起泡了....但是有了缸的我仍然不满足,继续折腾之路
.
不久,我又想养小鱼了.......可是水怎么办呢,老换水,吃不消,水养不好,又要死鱼
....

后来买了个太阳能的潜水泵,只要有太阳一出来,它就工作了,特别是在夏天太阳光好的时候,优点是不需要接电源,缺点是水流较小.

登录/注册后可看大图

然后再去挑一个我喜欢的流水口,组装好,把太阳板平放在光线明媚的地方,好!完工拉!!其实边上这个灯也是太阳能的,蛮好用的,跟路灯一样的,天黑了就亮,天亮了就熄灭了.缺点就是不是很亮,在灯下是看不了书的.太阳能的东西反正就这样把!

登录/注册后可看大图

为了不让水白流,再在流水口里加一个鱼池简易的过滤装置,就可以边流水,边过滤.不过这个功率是肯定不够的,只能锦上添花,不能雪中送炭,水还是得换的.

我随便找了个塑料瓶子或盒子

登录/注册后可看大图

买了点生化绵和玻璃环,细菌屋什么的,  准备让水流从上进从下出,两层生化绵把细菌环包起来,塞进盒子

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

盒子上方和底部打好洞,再把软管塞进上面的盖子里,我的过滤系统就大致成形拉~~~接下来就可以把这个小盒子塞进流水口,和水泵组装起来,呵呵

改天有太阳的时候再补张工作图把.

这个自制过滤流水泵,很棒哎!又美观又实用。赞!  发表于 2017-6-26 14:36
请问水缸里面种的的是什么?  发表于 2016-2-3 21:26
多装两个这种泵,水流就会变大了  发表于 2014-8-5 10:07
这个很赞,奇思妙想要学习  发表于 2014-7-26 21:07
LZ我也需要太阳能潜水泵,给个淘宝链接呗,谢谢了!  发表于 2012-11-29 11:43

金秋十月,狗狗开始晒太阳了

登录/注册后可看大图

小布去郊游拉!~~

登录/注册后可看大图

秋天慢慢到来了,我发现论坛上高手的花居然都是自己播种播出来的,让我非常震惊,于是下定决心尽量不去买花了,我也要学习播种~~~
找来一贴跟门门一起学种花,购买好播种工具~~~
懒得弄图片,拿一张之前用过的

登录/注册后可看大图

放张大图,看看我的后备苗子大军!!!!

登录/注册后可看大图

我发现分享来的种子其实还挺好发芽的,比买来的种子发芽率高呢,去年好象乱七八遭的去俊洋洋和别的花友那里分享了很多,特别是分享来的星条牛,我非常喜欢,哈哈~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

春天来了,我的苗子也逐渐开花了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

接下来是种球篇

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
接下来是种球篇

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 支持 1 反对 0

插播一条天堂鸟过冬的照片.
      去年冬天是我家天堂鸟第一次在室外过东,之前我很担心,怕杭州的天气它受不了.因为最冷的时候,这里有零下5,6度呢.而天堂鸟最低最低,怎么也得0度以上,而且看资料都是说要5度了,这个时候发现这么重一个盆子,就算几个壮汉也不能弄进家里啊....
      百般无奈,我只能给它搭个暖房了,市场上卖的,基本都没有符合我们家尺寸的.太小不够用,太大又是那种走入式的,价格要200多呢.还是舍不得花钱,看到论坛上好多花友都自己做,索性也就自己做了.
      材料:  网购竹竿若干,20多吧
虹越买了最好的膜,15丝的,挺贵呢,花了五十块
成本:  80元
然后找了一个下午,让老公按照我量好的尺寸锯竹子,我自己用园艺用的扎线把他们绑起来,多余的竹子还能用来给植物当爬藤支架
当当当当!!!!成品出来了,样子还看得过去吧?>
后来又拜托家里人给按照这个框架,仿照大家团的暖房的款式,把大棚膜打成刚刚好的套子,也是留了门的,天气好的时候把门卷上去,通风.
唯一可惜的是,成品的图片我好象一张也没拍.
不过这样的一层膜还是不够抵御低温的,天气最冷的那段时间里,我又在温室的架子里,围上了一圈防冻的棉絮.....可惜也没有留图.看得出来架子还是做得比较大的
去年我家其他花花也是在里面过冬的.有些矮牛也顺利过冬了.今年还开了一次,夏天挂掉了
到了春天,架子就拆掉了,
夏天再做一个,搭成遮阳棚,就轻车熟路了,个把小时就搞定.

今年冬天再重新搭架子的时候,再贴出来.

可怜的天堂鸟终于度过了严寒,春天盛开了

其实我也只有一年的经验,好在去年冬天不是太冷,所以天堂鸟过冬还比较顺利,论坛里同样养过大盆天堂鸟的同学,都是怎么过冬的啊????求指教!!!

这个时候的院子也开始热闹了!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
这个时候的院子开始热闹的了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图