藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

给小铁换盆

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
准备换盆:
去年底在探花那合肥团了一年的小苗,有的种在高一加仑盆里、有的在其它小盆。最近看不少根都跑出盆外好长,本打算明年开春再换盆的,但想想今天还是把在高一加仑盆里的如古换了。高一加仑上盆口内径是13厘米,高是24厘米。目前换的盆高是25厘米,内径是21厘米。
今天换的是如古: nEO_IMG_DSC03518.jpg nEO_IMG_DSC03520.jpg nEO_IMG_DSC03519.jpg nEO_IMG_DSC03524.jpg nEO_IMG_DSC03525.jpg nEO_IMG_DSC03526.jpg

压条成功: nEO_IMG_DSC03529.jpg nEO_IMG_DSC03535.jpg

小盆换大盆:
1、配好土(泥炭、煤渣、草木灰、稻壳、珍珠岩等)
2、配好多菌灵水,放一边备用(百菌清也可)。

3、盆底放约3-5厘米小石头,后多菌灵水浇石头。
4、在盆里放配好的土约5-7厘米,土上放肥,拌一下,后多菌灵浇土。
5、把从小盆里取出的苗(尽量不要动原土)放入盆里,加上配好的土。后浇多菌灵水。
图片好像不给上传了,明天补上。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 2 反对 0

回复 14# 卡妈妈
是本地花友原来送的一点儿。
回复 支持 1 反对 0

看见好多羊粪粒粒了,是探花家的吧我也买啦

回复 11# 活着就是幸福

我家铁也用了煤渣....

根系都好强大啊,和我配土完全不一样

回复 9# fish2909

俺配土有点随意。目前是东北泥炭土占50%,现在加大了煤渣的比例,可能占到30%,另外20%有珍珠岩,草木灰、稻壳等。其实土随意配,只要透气疏松就好。最主意的是做好消毒。

天啊,我一直认为如古是不爬藤的,幸福姐姐的如古这么高了,很强大。。。

等着看花开满园吧

今天来补换盆图,昨天上不全: nEO_IMG_DSC03516.jpg nEO_IMG_DSC03515.jpg nEO_IMG_DSC03517.jpg nEO_IMG_DSC03521.jpg nEO_IMG_DSC03522.jpg nEO_IMG_DSC03523.jpg nEO_IMG_DSC03527.jpg nEO_IMG_DSC03528.jpg nEO_IMG_DSC03530.jpg nEO_IMG_DSC03531.jpg

好漂亮的院子。
你们都种得这么好。我5月份入的一年苗,前几天换盆看见都没怎么长根的,郁闷。

好强大的根系

幸福姐的铁好像枝条也好多都压在土里了啊!~!~

长得真好,请问下土的配比大概是怎么样的

一至二年小苗,二年内一般不管几类都可以初春强剪,所以俺喜欢压条,这样可以多生点铁宝宝。一年苗主要养根,不要在意开花多少。