藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

可怜的百合球球

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的百合球球本来埋在土里的,结果因为还没发芽,看上去像是只有一盆土,被我妈松土(戳来戳去的),还挖了出来,后来再种回来,还浇了好多水,等我发现时,球球的根都没了,好像有点烂烂的,不知还有没有救啊?[em00][em00][em00]
有点烂就别种回去了,挖出来消消毒。
晾干了包些铚石放冰箱,过几个月再种下去吧。
那要什么时候才能种呢
种到你发现百合球在冰箱里面发芽了,基本就可以种了。
在冰箱里也能发芽?需不需要保持潮湿或什么的
要的吖,球球外面用潮湿的蛭石包住就可以了。记得塑料袋上面要刺孔,不然会烂哦。
我的百合球也是生死未卜!
需要吖,喷湿蛭石(程度是潮湿但是不会滴水),然后用蛭石完全包裹球体。把百合球连湿蛭石一起装进干净的塑料袋里面,在袋身刺孔,保持空气流通。最后就是放进冰箱冷藏室。隔一段时间拿出来观察一次,会有新的根系张出来,但是千万小心别把根系弄坏了。等到球体发芽有5厘米左右时,定植在花盆里面。记得要上底肥,定期叶面追肥和根部追肥,在现蕾以后停肥,保持土壤湿润不积水直至开花,花后勇敢努力的上肥,直至它休眠。当新花季来临你会有质量非常高的新球收获。到时候弃去母球,直接种新子球。
啊,我的卡萨布兰卡球球脱水了,成标本了,好可怜啊。。。。都是我不好因为要搬家结果忘记要给它保湿,结果它完蛋了。。。