藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的玉树烂根了,我该咋办?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我种的玉树烂根了,我不知道该怎么办,谁能帮帮我.[em05][em05][em05][em05][em05]
如果植株不大,连根拨起,稍作处理(剪掉烂根),室内晾一会儿,干土重上盆后浇透水~

谢谢版主,但是植株比较大,所以挺心疼的,都是我那多手的老公喜欢过头,浇多了水,所以才会这样的.
如果这种情况才出现,可以用竹扦在盆里多戳一些洞洞,一来加快蒸发,二来破坏一些根,以促进生新根~
以下是引用花缘在2004-9-14 16:36:20的发言:
......植株比较大,所以挺心疼的,都是我那多手的老公喜欢过头,浇多了水,所以才会这样的.

求良方........
非常感谢版主,在这里能得到你的指教,以后我就不怕种不好花儿了.
放错版了居然还给置顶,晕死了~
玉树是多肉植物,应该放仙人版吧?
谢谢楼上提醒。

我无法操作转移项目,所以就由它在木版了。置于置顶设置,主要是出于能引起行家关注的考虑,以期尽快解决楼主所遭遇的问题。

木版主题帖发帖量很少,请各位多多支持。
真是不好意思,我下次会注意的,不会再发错地方了,因为我刚开始不知道,谢谢版主网开一面,现在我的玉树好像活过来了,是照着版主的方法去做的.再一次谢谢版主.