藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【原创】尝试制作小书签;P-幽兰来看

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

大家应该都有自己喜欢的图片,尤其是一些自己拍摄的喜欢的图片。

那么有没想过除了欣赏外还能做什么用呢?其实用处很多,比如:书签~!

这里简单介绍一下关于书签。其他的东西以后有机会再谈/尝试;P

我是用笨办法做的。。。高手不要笑我啊~!

第1次尝试,稍微简单说一下,给大家参考

================================================

准备:选取自己想做的照片 - 要有好的视角和选取或者创意,才能有漂亮的题材/结果。

工具软件:TURBOPHOTO / PHOTOSHOP

以这个为例: http://www.mychg.org/dispbbs.asp?boardID=14&ID=23389&star=5

登录/注册后可看大图

步骤1:裁剪。

[em25]原图是这样的

登录/注册后可看大图
.

按自己的预先设想,选取其中1部分,进行图片裁减 - 用TURBOPHOTO和PHOTOSHOP都行。

裁剪出你预期的部分。

登录/注册后可看大图

步骤2:加框。

用上述两种软件都可以。我用TUBRO,觉得比较方便一点哈

先用TUBRO边框功能里“玻璃”的边框选择,然后再加底下的黑框,最后再选“庄重边框带签名”。

这里P.S一下 - 第2步加的那个黑框,是我自己在里边新设定制作的下黑框。怕麻烦的朋友可以用PHOTOSHOP直接在图片下方加个黑色小方块。方法很多,大家可以自己选择自己觉得简便的。

然后出来的效果差不多这样:

登录/注册后可看大图

关于这个例子的补充说明:

选择玻璃还是其他边框效果,都按自己喜好而定。觉得怎样处理比较漂亮,就怎样:)

步骤3:加字/图标

这一步,我用的是PHOTOSHOP。当然了,TUBRO也行,就要看你加的是什么样的图标和字了。其实,那个树叶的小图片是我随便加的,用了PHOTOSHOP里边画笔的功能 - 有画树叶型一个选择。

哎~我是纯粹好玩好奇弄弄的,如果真要加图标,大家可以找个现成的放上去简单多啦!

至于树叶边上的那行字,也是用PHOTOSHOP写上去的:选取自己喜欢的颜色和字体,然后用字体排列的功能,选取喜欢/合适的排列方式。我选择了略有起伏的一个~

而卡片里的字,用PHOTOSHOP或者TURBRO都可以写上 :)只要选好自己喜欢的字句、字体和颜色以及位置排列就行。

做完这一步,出来的效果差不多是这样了(不过洞的标记还没做上):

登录/注册后可看大图

步骤4:做穿孔洞眼及绳索

两种软件都OK。

关于穿孔洞眼,其实很简单,我用了个小窍门:先用洞眼预算大小差不多的圆点在选定的位置点一下 - 用淡灰色(和书签背景的阴影颜色相同或者相近)。然后在用略小一点点的圆点,在白色点靠右侧一点点的地方点一下 - 用白色(和书签背景颜色相同的颜色)。呃。。。我那个时候点错了的,**左边点了一下哈 ;P

这样,洞眼的位置不但确定,也可以有一点立体的效果了

最后加绳索 - 这个就不要学我了,我用的真的是笨办法。。。因为我一下没在网上找到合适的绳索图标。就马虎弄了一个,改改颜色和样子,还画了画,弄得挺麻烦的。。。

最好大家去找个现成的绳索图标,然后用软件裁好,直接放上去就OK啦!

差不多就这样了,完成啦

登录/注册后可看大图

最后给大家一个小建议:用彩打打印的时候,可以选用一些漂亮的特殊质地的纸张,会很有味道~!纸张的颜色也可以有变化,比如牛皮纸的颜色质地等等,别有风情:)
很不错的说:)
不过最后效果还得仰仗打印纸。
做的很辛苦的说:)做的很好的说:)做的。。。。