藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]是个超级蠢的问题!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我今天在花鸟市场买了六苗春兰,先暂时说它是春兰吧
我在那些下山春兰堆里挑了好久(因为下山兰便宜)
突然~~~
眼睛一亮,看见簇叶子超宽的春兰
我觉得自己的眼睛一定是出问题了,于是问老板娘是不是春兰,老板娘先说是建兰,但又不肯定
于是又回头去问在躺椅上的老板,老板琢磨一会说是春兰,旁边的老板的朋友说,"哎呀是春兰啊,叶子那么宽自己留着吧~!一定是荷瓣啊!!"什么什么的……反正是天花乱坠
我看它的根不怎么样,几乎没一条好根,但听这么一说,就一口气,10元买下了。
回家仔细一端详,怎么叶子边缘光溜溜的,没有细锯齿。
于是问题出来了
春兰的叶子边缘一定有细锯齿么?细锯齿是春兰种的鉴定依据么?[em16][em13]

反正是10元买下的,管它呢!
叶子有多宽啊(cm)。
一般春兰是有细锯齿的,至于是不是唯一鉴定依据咱也不懂,等高手来回答。
荷瓣岂不是赚大了:)开花来报告吧。
最宽的叶子最宽处有1.2cm ,最窄的叶子的最宽处有o.6cm。
至于照片,要是我能传早就传了,如果有钱买数码相机,我就不会去千挑万拣去碰运气了。
至于反日倾向
我可以理解的
我看看有没有其他合适的头像
10元就是上当了损失也不大。
以下是引用空谷幽兰在2004-9-21 14:43:17的发言:
10元就是上当了损失也不大。

同意[em08]
我还没看到过没齿的春兰呢.[em01][em01][em01]
不会是荷,那些兰商比猴还精,只有错买的,那有错卖的?看花吧!
我怀疑连兰花都不是
有可能是春兰哦,1.2cm的叶子并不奇怪呀,没有细锯齿的也多的是。但99.9%不会是荷,不然也没有“一荷无处求”的说法了~
不过建兰的可能性大于春兰:)