藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

請問怎樣才能使水培的滴水觀音的根不繼續爛

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的一顆滴水觀音張的挺好,前一陣子,我為了美觀,加了一些小石子,結果把他的根碰掉了一塊皮,露出了裡面的白色的肉,我把破的地方刷了一下,把爛肉去掉了,可能是泡在水里的緣故,總也長不好,我擔心會慢慢爛掉,不知有沒有十麼辦法,讓他長一層厚皮出來.謝謝各位[em00]
坚持每天更换干净的水,并且把根部放在水里清洗,尤其是要及时把烂根拔掉,新根很快就会长出来的
我到是感觉应该先不要水培,先把伤口收干在说,要不然可能会控制不住!!!
用点高锰酸钾试试!!!
可是他已習慣了水中,種到土中會不會不適應
我也有这个问题。。一个根部露出截面,很糟糕。是朋友家烂掉不想要我捡回来的,现在就是坚持每天换水。。不过每天刷它的根部时还是会刷下烂掉的肉。。。不知什么时候伤口才木质化。。。
坚持坚持。。。

以下是引用bottle在2004-9-21 11:01:06的发言:
我的一顆滴水觀音張的挺好,前一陣子,我為了美觀,加了一些小石子,結果把他的根碰掉了一塊皮,露出了裡面的白色的肉,我把破的地方刷了一下,把爛肉去掉了,可能是泡在水里的緣故,總也長不好,我擔心會慢慢爛掉,不知有沒有十麼辦法,讓他長一層厚皮出來.謝謝各位[em00]