藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

买龟记暨养龟手记(定期补充)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
想买龟养,选择来选择去,最后咬牙确定,就安徽种的黄缘盒龟了。
于是到处找资料、问行情,终于在出差前,在网络上联系好一位卖龟的朋友,到了北京,就一路短消息的到了某地铁出站口的接头处。
接头的是一个小伙子,感觉不太像北京人,比较白净,和jiangheipi的差距很大,符合“白皮”的标准[em02][em02]。嘿嘿嘿,估计应该是外地大学生留京工作的。
拿出一个龟盒,里面一大一小两只黄缘盒龟,伸长了脖子,转动着金黄色的脑袋,满脸好奇的看着周围。
我看北京人就是好玩,八骑子弟的后代,嘿嘿嘿。我一抓出龟,立马凑过几个脑袋来,哇哇的一通乱叫,这龟儿卖吗?多少钱啊?。。。我一阵担心,怕城管的。。。[em32][em32][em32]
小龟的品相确实不错,大龟就是背上的金线不够连续,总的来说价格还是比较便宜(我为此花了半个月在网络上了解行情),虽然绝对价格还是居高不下,也懒的去北京著名的官员市场去一家家的砍价挑选了,于是一手交钱,一手交龟。。。
宾馆里住了一宿,然后过安检(被辐射了一下)[em37],上飞机,一路颠簸,终于来到俺的家。。。

下接4楼[em36]

被辐射了,变异了```~~~
可以坐飞机?鼠鼠可不可以坐啊?下次我带着出门。
上接一楼:

回到家里,已经是晚上10点了,首先先把龟盒取出,俩小东西一脸茫然的样子。。。
老妈一咕噜起床,想看看我买什么东西回来了,一见是两只龟,立马目瞪口呆。。。[em03][em03]啊!?这么老远的带了俩只乌龟回来啊?嘿嘿嘿,这龟龟是驼背嘛,背怎么这么高啊?嗯,还是蛮漂亮的,给它们弄点吃吃哦。。。我晕,老妈觉也不想睡了。。。[em02][em02]
在龟盒里关两天了,好臭哦。我端来一盆水,抓出来洗个澡先。。。好家伙,马上在脸盆里多了一堆堆的东西。。。
把龟盒也洗了洗,又重新抓回去,顺手摸出一个航空食品----小番茄[em08],直接仍进龟盒。。。
小的一看就是贪吃之徒,脑袋转了转,就直接凑到小番茄面前,小嘴张大,啊呜一口,嘿嘿嘿,啥都没咬着,皮太滑咯。。。老妈看不过去了,赶紧催我把番茄弄小点,我当然是遵命咯。
小龟爪忙嘴乱的吃了起来,大龟居然就看看,动也不动,闭目养神。。。糟糕,不会是高空反应吧?或者被辐射坏了?[em29][em15]

下接8楼

以下是引用qyyang0396在2004-9-21 14:00:27的发言:
可以坐飞机?鼠鼠可不可以坐啊?下次我带着出门。

不知道啊,可能可以带吧,反正安检的人问也不问。
不过龟龟老实啊,嘿嘿嘿
嘻嘻,写的有趣,等着看下文,等着看PP。
大老远的买两只黄缘龟,缘分不浅啊!

等着看照片。[em25]
上接4楼:

心惊肉跳的过了一个晚上,我眼睛一睁开,先去看看俩龟是不是还活着(以前都是先看仙肉的)。。。[em02][em02]
总算还好,小的贼头贼脑的看来看去,一会儿开始瞎爬一阵,一会儿停下来东张西望,一刻也不消停(说实话,真的要消停下来,我还更担心)。大的还是懒洋洋的样子,终于明白了什么叫“龟缩”的意思了。。。[em21][em21]
老妈说,楼下养了只巴西龟,吃的很好,什么虾了、猪肝了,不知道这两只吃什么的。我说也一样,杂食的,偏荤(都是网上看来的,现学现卖)。老妈应了一声就去菜场了。。。
我出门去带着家属参加杭州花友聚会去了,受北京最佳杰出养花青年突击手“黑皮”的委托,带了点宝贝,自己也带了两包普通球球的种子,赶到茶楼。。。详细情况请参预相关报道[em37][em37]
中午和家属回家吃饭。家属一声尖叫,直奔龟龟而去。。。。。。[em26][em26]
嚯嚯嚯,家里已经烧好一碗虾了,老妈说,还有两只在冰箱里,到时候给龟龟吃。正说着,我看到家属已经剥了一只烧好的虾,撕碎了丢进了龟盒。。。
小龟极其没有礼貌,也没有说声“谢谢”就开始忙开了,奇怪啊,才吃两口就不吃了,嫌不好吃?大龟凑过去闻了闻,又是一副爱理不理的样子,这么不给面子啊。。。[em29][em29]

下接14楼

报告妖妖和自然两位MM,照片要等几天哦:)
是不是他们不喜欢吃熟的虾?