藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天居然看到卖风信子球根的了。。不是太早了吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
中午在单位旁边的小花店居然看到了卖风信子球根的,而且已经放在水里养着了。。。
我都糊涂了,往年好像比这晚啊?现在气温还是高了点吧?而且也没见藏花的花友开始种啊。。。不过还是买了5头。。
看上去正如店主说的,从没开过花的,今年是第一次。。
哪位告诉我到底该什么时候种?打算土培。。往年水培的最后都很难保全球根。而且我也不爱看根。[em11][em11][em11][em44]
我在静安寺附近。。你远不远?
在网上找到这个。。觉得满有用的。。
http://www.agri.ac.cn/agri_net/09/9-2/Ib56-29.htm

看样子现在是得种了。。。。看来店主说得不错。。。
忽然想起以前了。。。
那时候,很冷的天,很远的跑到石门一路的那个花市,特地去买风信子。。。
在装满球根的大纸箱里挑啊挑啊。。。。
确实是挺冷的天才开始种的。。。看来当时错了。。。
哪里啊,我家在莘庄工业开发区呢。。所以才说远远的跑去城里买球球。。。
只是单位在静安寺而已。。。我平时也只能去钦州路花市的。
不过钦州路一向球根不多。。所以都得到别处才能买到球球。

以下是引用小菲1015在2004-9-23 14:00:08的发言:
我住在乡下,在漕河泾,和你们城里人没法比,出了钦州路,其他都离我远[em00]

风信子现在是上市了吖,只是种还早了点,老板养起来那是因为要做生意吖。正常的啦。水培的风信子发根以后要降低水位,这样球就不会烂了。不过这和中国水仙一样,水培只有一年可以看,来年要买新球的。
怎么样,现在种怎么样?气温比较低了。。。。