藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

杜鹃现在掉叶掉朵 是怎么回事

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
杜鹃一直是放在屋里的 上周末拿到阳台晒了一天太阳

[em30][em45]
老叶子也会掉的,我老爸的从早晒到晚,茂盛的很。

从太阳升起一直晒到下山

[upload=jpg]uploadImages/200332611394931333.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200332611401243698.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200332611434717397.jpg[/upload]
是不是施了肥?如果施了过多的肥也会掉叶子,要不是就是冻伤,不过这个天气应该不会吧。
缺水吗?或者湿度不对。
为什么长得这么好啊 传授点经验大家分享
我看老爸把颗粒肥泡在水里,经常浇的。
明白了 和人一样 需要营养
错,我有三棵,分别用三中质料栽,在同一环境下!!
结果发现是土壤的问题,应该用腐叶土,非常透气才能生长好!!
在山上,有一个地方是红黄土的地方的杜鹃长的不好(土壤不透气),而有大量腐叶土的地方长的非常好!!
还应该通风,夏天的太阳不能晒,396晒的是冬天的太阳,并且有玻璃隔着!!
只有长好了,才能谈到施肥!!
这些是一年来的经验,仅供参考!!

说的好,先顾命吧  发表于 2013-3-11 20:31
还有杜鹃用酸性土壤种。