藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教郁金香盆栽的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在种郁金香的花盆多大好呢?
15cm好还是20cm好,一个盆放一株是不是很单薄呀
直徑15cm的盆  可以種植三球
ok
我从OBI买的郁金香球,说明书上说球之间要间隔15CM,种植时离土面也要15CM呢。
我今天都愁死了,买了9个球,得用多少个盆种啊。
以下是引用小丸子在2004-10-20 20:30:43的发言:
我从OBI买的郁金香球,说明书上说球之间要间隔15CM,种植时离土面也要15CM呢。
我今天都愁死了,买了9个球,得用多少个盆种啊。

三个一组,一组一盆,20CM的盆,11月中旬种,放在室外阴凉通风处!
种下后,间隔浇水,2月下旬出芽!
开玩花可以丢掉,一次性种植![em26]
种下去后是不是要浇透水啊,然后大概多久浇一次水啊,请问
郁金香是一次性的吗?[em21][em21]
以下是引用daydreaming在2004-10-30 11:58:31的发言:
种下去后是不是要浇透水啊,然后大概多久浇一次水啊,请问

当然浇透水!然后不是很干就别浇,否则烂跟……
一般3到4天浇一次水,浇则浇透哦。郁金香球不是一次性的,但是家庭养殖复壮的不好,所以一般就丢掉了。如果你有兴趣想要自己留球的花,等花朵上了颜色还没打开的时候剪下来水养,球根则继续留在土里面,要用复合有机肥养壮球根,并且叶片不能剪去,等叶片变黄了以后才停水,到秋天挖出来放到冰箱里面冰一冰,第二年才可以种下去。但是这也不能说就一定能看到花了,也许要继续养到第三年才可以哦。
天那,这根一次性的没有多少差别.[em21][em21][em21][em21][em21]