藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

芽变枝正在奋力向上长。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
小叶紫变暗斑枝现在正奋力向上长。,一枝上有三芽,眼看要冷了,它们在争取今年最后时机。不知道为什么枝总是那么嫩,没有长老的迹象。枝也变成了黄红色的了,嫩的部分有绿线。

打尖啊,催枝条老化,不然冬天枝条太嫩容易冻死

表现真好~~。        把顶尖摘掉,或许比较好,或许会开花,或许枝条更健壮。我把嫩枝条摘掉顶尖后,居然开花了

摘心雖可讓嫩枝早點變硬,但妳經由抑制普通綠枝引導變異枝向上取得生長優勢,看到它猛長應很高興才對,建議您先不要去動它,也不要管開花,讓它變壯變粗,明年春夏便有粗硬枝可高壓(可同時壓好幾段)

谢谢e大指导。我就是想让他取得优势地位,所以让他一枝独秀,下面跟的一枝也追上来了。是让他长,多争取点枝条。明年多机会才多一点。花今年不奢望。  发表于 2012-10-11 12:10

ecchen 发表于 2012-10-11 11:58
摘心雖可讓嫩枝早點變硬,但妳經由抑制普通綠枝引導變異枝向上取得生長優勢,看到它猛長應很高興才對,建議 ...

同意chen兄的說法.它比小叶紫變的斑叶种_哭泣美人更少見,會結籽,插枝容易,2011年7月底我才拿到一盆小苗,丟到田裡野放,一年後變好大一盆.

谢谢ryang18127 大意见。我会让他继续长大,多蓄枝条。争取明年再发展。不知ryang18127 大的那盆开花没有,如果开花能不能发出来欣赏欣赏。谢谢。  发表于 2012-10-11 13:39

变异

看看老花匠们的解答

暗斑类通常会出现黄枝条!

我今年一棵小叶紫也出现了斑叶情况,我剪下来扦插啦。

谢谢朋友们支持。图没有搞好,还望朋友们多多海涵。慢慢会好起来的。
图大了开不完麻烦朋友们点击一下图片就可看全了。再次谢谢