藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

区别和辨认芦苇,芒和荻?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
10月14日,在植物园的三处地方,拍到三种水生草本植物。在此之间,全当芦苇在认。昨天无意间在网络浏览,才发觉,类似植物,可能是芦苇,也可能是芒,还有可能是荻,这把我搞糊涂了。请大家帮帮我,看如何区别和辨认芦苇,芒和荻?谢谢啦。

第一组:
?荻20121014合植 (426).jpg

?荻20121014合植 (422)_编辑.jpg

?荻20121014合植 (423).jpg

?荻20121014合植 (424).jpg

?荻20121014合植 (425).jpg

哎呀,只传了一组,再上传就受限了。只好等明天了......

芦和荻都生长在水边或是水里,荻又叫芦竹,质地略比芦苇坚硬一些,荻花初开紫色,后变白色。芒多生长在山上,矮生,作为牲畜的青饲料,主干不明显或略细。都属禾本科植物,和稻麦玉米竹属同科植物。

三者之间外观上有什么明显区别吗?  发表于 2012-12-29 07:26

觉得你贴的是 芒

芦苇是这个

荻是这个

南荻是实心的,是做鱼漂的好材料,

北方的芦苇是空心的,不可以做漂。

武汉江滩的芦和荻引发了热议呢

这个让我想起了小时候

如何区别和辨认芦苇,芒和荻?
第二组:

?芦苇20121014合植 (56).jpg

?芦苇20121014合植 (57).jpg

?芦苇20121014合植 (59).jpg

?芦苇20121014合植 (60).jpg

?芦苇20121014合植 (61).jpg

?芦苇20121014合植 (62).jpg

如何区别和辨认芦苇,芒和荻?
第三组:

?芒20121014合植 (391).jpg

?芒20121014合植 (392).jpg

?芒20121014合植 (384).jpg

?芒20121014合植 (385).jpg

谢谢疯语同诌。虽然经常见,也经常拍,但是没有观察这么仔细过。今年来留心一下。只有细节清楚了,才算真正认识了。