藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求教!我一口气买了3盆木本植物(照片来了)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

今天下午本来想去后面的市场买2棵富贵竹,补充因为不断黄叶而日渐稀落的水培富贵竹的。正好赶上花店的王大爷新进了半车的花,其中一棵他叫做“也门铁”的,包装一打开,象玉米叶子似的,很好看。我想我的客厅里正需要一棵,又可以送上门,就决定买了。结果在换盆时又闻到一股香,是四季桂的味道,又动摇了,后来一摇二摆地又买了一盆绿巨人。然后换了1个陶瓷盆,2个紫砂盆,又为兰花买了个小紫砂盆。一包干苔藓。又买了2棵转运富贵竹,3个盆垫,最后饶了我一盆水竹,嘿嘿,一共是118元。还送到家。在卖花的旁边还有个摊位卖漂亮的碗堞,我买了6个碗,2个堞,做水培容器和花盆托。结果,4个最好看的在进厨房的一刹那,包装破裂,掉在地上碎了,其中2片碎片被我垫在分盆的兰花盆下面。就算留个纪念吧。

据王大爷说四季桂就放在阳台上,晒太阳,不怕干。其它那两种,他也没说太清楚。我心想反正咱有“后援”,上藏花来问就好啦,也就没仔细询问。
现在,俺们来了,求教那位或者那些位养过这3种花的前辈,也门铁,绿巨人和四季桂的种植适意温度,浇水管理,修枝,过冬等应该注意的事项。
谢谢啦!

那就改天吧。期待你的PP。
干苔藓也是采购的呀,我过去喜欢外出采集,一举多得。
绿巨人为天南星科植物,不是木本,栽培参见http://www.5i365.com/flower/displaynews.asp-id=374.htm
四季桂栽培容易,管理较粗纺,参见
http://www.szkp.org.cn/member/cansai_view.asp?id=58040
这也门铁没种过,实在不知怎么办。
以下是引用周处在2004-10-16 20:47:24的发言:
干苔藓也是采购的呀,我过去喜欢外出采集,一举多得。
去哪里采呢?
山林间,公园里,深深的庭院,广袤的田野...........悉心找寻,一定有所收获~
E30告诉我的关于四季桂和绿巨人的养植方法怎么和卖花大爷说的相反? 大爷说四季桂喜欢干不喜欢湿润。E30帖的网上说要经常喷水才好。
也门铁如果没有前辈种植过,我只好自己乱摸索了。
什么是也门铁?照片贴来看看,我家有棵荷兰铁,叶子是尖的.
要看PP,这么多东西啊。呵呵
以下是引用丹琪在2004-10-17 21:02:56的发言:
什么是也门铁?照片贴来看看,我家有棵荷兰铁,叶子是尖的.

我们这里叫广铁,比苏铁观赏效果差,是不是一回事?[em37]