藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 新手第一次秋播的矮牛,天竺葵,日日春二个月汇报帖~~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

9月4号在网上买了种子和育苗设备,6号到货,晚上就开始播种,这次的种子很给力,四天后就陆续发芽。到今天已经整整二个月了,牛牛,天天和春春都长大,重牛甚至有了花苞,这对于第一次播种花花的我来说开心至极,信心倍增,大受鼓舞,哈哈哈。
      从开始播种到发芽、长真叶、长分枝,每个过程都用图片记录下来,现在是汇报成果的时候了。
      当~~当~~当~~当……以下是9月6号播种到11月6日整两月的成长记录~~~
~~~~矮牛的品种,最后都搞混了,只有能开花才能分辨~~
~~~~美声冰淡粉~~
~~~~潮波白色~~
~~~~
~~~~重瓣旋转紫色~~
~~~~天竺葵特出系列—苹果花/橙色~~
~
~
~~~~日日春—草莓色/杏色
~~~~这是8月底播的矮牛,播了12粒,只出了三粒,种子不给力啊,还好出的都是我喜欢的冰淡紫~~
旋转 IMG_1619_副本.jpg
~
旋转 IMG_16519_副本.jpg
~~~一起播的百日草,马上就要开花了~~
旋转 IMG_1832_副本.jpg
~~~~苗苗大集合~~
~
~~~~最后上一张家里的新成员,一对黄色的小鹦鹉,这样我的阳台花园是鸟语又花香,好幸福啊~~~
~~~~这次秋播,一共成就了六盆天竺葵,16棵矮牛,三棵日日春,等到花儿盛开的时候,那将是多么的美好,极度憧憬中~~

播种很好呀,长的也不错。我10月播的矮牛还小,才7片叶子。

请教楼主,我在花卉世界买的2元一包的种子,种了两次都不发芽,这次又种下去4天了还没发芽,唉,都没信心了。

彩包种子质量没保证,我春播的就是在买的彩包种子,惨败。这次是在网上买的进口种子,一粒就快二元钱了,不过很值~~  发表于 2012-11-6 20:37

有什么好方法没有,我播下的矮牛不发芽

哪家买的  发表于 2012-11-11 14:17
我8月底播的那批牛,12才出3,换了一家买种子,结果10出9,发不发芽,种子质量很关键。  发表于 2012-11-6 20:41

行家里手

喜欢花架

恭喜楼主享受花花成长的过程。

你好!真羡慕你。我播的成功率很低,而且苗小。请问,你在哪家买的,播种的温度?谢谢!!

好多呀,怎么过冬啊

羡慕啊,我们这里没有暖气就没有条件秋播啊。  发表于 2012-11-7 09:43
我是封闭南阳台,冬天很好过冬,再加上有暖气,花花们会很舒服的~~  发表于 2012-11-6 20:39

真给力啊!养的不错!漂亮