藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教昙花的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
[move][I][/I][/move]我的昙花是一片叶子插活的,只是现在好像不怎么生长了.想请教一下昙花的生活方式,还请各位高手赐教!多谢了!

现在好像不怎么长了,冬天怕冻,我插的两片叶子,一个多月了,

没长新叶,但活得很好,可能要到明年再长叶了。
哦,呵呵,和我的一样,我的也是这样没长叶子但活的很好.是不是要放在室内种呀?
我想问象这样插活的要有几年才开花?
好象是2-3年才能开花,如果不是用主枝的话。
我的是二年前插的,今年还没开花,但今年秋天收的两根新枝

有一米左右长了,指望明年开花。我又播了两盆了。我的令箭也是,

成灾了。播了好几盆送人了。
没事浇个肉汤,没盐的哈~包准长的快.
土里搀水洗过的煤饼灰,更适合它的生长.
我种好多了,都是叶插的.
都是土法,也没个科学依据,莫见笑~
我的昙花也是叶插的,二年后就开花了,平常我也不怎么护理的,就放在阳台阳光充足的地方,早晚浇一次水,我觉得它比较喜欢水分,现在还长了二十几个花蕾呢,这两天就要开花了。
我的才开了不久,漂亮极了.
支援我一片叶子吧,到处找这个东东,就是找不到。