藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求教:有人将仙人掌室外过冬吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我记得在娘家的时候,仙人掌可以在外面经雪,一点问题没有,现在有一盆仙人球,普通草球,我用了一个大盆想培养成草球山,可是天冷了,我自己抬不上楼去,可问一下,各位有在山东将仙人掌、球之类的在外面的经历吗

潍坊冬季太冷肯定不行,可先挖出球来室内过冬。  发表于 2012-11-29 10:26

杭州这边我是放在阳台外面过冬的。

不行,万一遇上寒潮就挂了。万一不行可起球弃盆。

在山东仙人类室外过不了冬。但你若在山东南部可先用一草球试试,记着千万别浇水。明年夏天再看结果吧。

潍坊冬季太冷肯定不行。  发表于 2012-11-29 10:24

试试看呗

先用草把球包好、再用袋扎好应该行、

做一下保温可以吧,不要浇水

江浙一带还可以,山东如果过了淮河,肯定是不行的。

我是山东的,楼主,我有一大盆仙人掌,是最普通的那种,养在一个盆口直径50厘米的大盆里的,放在楼顶上养的,由于太大,再加上仙人掌的片太多,容易刺到人的皮肤里,没法搬,于是每年冬季都放在楼顶上过冬。实践证明这种最普通的仙人掌已经适应了山东的气候,可以安全过冬!
   但是,也得注意几点,
1、盆上面我改了一层草,麦秸,保温用的;
2、麦秸上面,我还覆盖了塑料布,双层的塑料布,把大盆圈一圈包起来。
每年冬季入冬的时候,我浇透水,就这么先盖麦秸,再覆盖塑料布,第二年春天打开后,仙人掌会软软的趴在盆里,会有个别的仙人掌片脱落,浇水、施肥,一般一个月后,会长的立起来,6月份会开花,我的每年都能开几十朵花!很壮观!

注:我是鲁南地区