藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求教:扦插糖水生根可以不?要泡多久?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

当初为了养花,阳台上也装了暖气,加之朝南的阳台阳光特别的充足,家中的三仍然在怒放~~
前几日,接收了从老妈家前来避寒的三,已经一片叶子也木有了~一时兴起,咔咔咔,给它“剃了头”~(*^__^*) 嘻嘻……
求教各位老师,剃下的这些没有叶子的枝条能扦插么?

----------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈,从上午得到大家的肯定后就开始了忙碌的劳动~~
先是一通狂剪~~把家里的七八盆三通通“理了发”~~
这期间,烧了一大锅的开水~~一半泡花泥,一半等待变凉~
没有生根剂,忘记了哪位大仙曾提起可以用糖水替代的~因此,化了点糖水~
切割大饮料瓶~点上蜡烛~选取顺眼的枝条~一头封蜡~一头插入糖水中泡起~~
顺道把阳台上的花又翻腾了个遍~~午饭--两点半,方便面~累死~泪奔~

顺便再请教一个问题,糖水泡多久比较好呢?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

坐等高手~~
回复 支持 1 反对 0

莫非大家都回家吃饭啦~~
回复 支持 1 反对 0

先拿水泡上~

O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-12-11 16:45
你懂的  发表于 2012-12-11 14:41

来了个不懂的,你管它能不能活,先插了再说~~据说,水插也是可以的吧~~~

去年试过用带有叶子的牙签苗水插,居然全部成功了,(*^__^*) 嘻嘻……但没试过不带叶子的~
嘿嘿~共同学习~

可以的!只有枝条是活的(掰断有绿色层),温湿度合适都能扦插,先氺插生白点后再土插,做好消毒,有暖气更应该没问题的。

我的一个和你插不多细的枝条,11月10日先氺插,几天后叶子掉光光了,5、6天出白点后土插,现在发了好多芽了,偷扒一点土看一次已经有根了。

赞: 5.0
嘻嘻~~等待捷报~~  发表于 2012-12-11 16:48
赞: 5

插上吧,,明年开春求分享

明年搞吧。  发表于 2012-12-11 14:59

虽然不是扦插的最佳时间,可以一试,家里有暖气,后天条件还是不错。

zhouhantang 发表于 2012-12-11 11:42
可以的!只有枝条是活的(掰断有绿色层),温湿度合适都能扦插,先氺插生白点后再土插,做好消毒,有暖气更 ...

嘿嘿~~感谢鼓励~准备水插和花泥插同时进行,此刻,花泥消毒中~

O(∩_∩)O谢谢  发表于 2012-12-11 16:25
马到成功  发表于 2012-12-11 15:00