藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[活动与公告] 藏花阁天竺葵大赛——(栽培组035)学生来交流学习

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的天竺葵在夏天死伤过半,刚过完夏我就跟花友分享了枝条,想要卷土重来,可谁知八月份还是有点热,分享来的枝条全军覆没,九月份又分享了几个枝条,最后剩下来的竟是白鼠,太高兴了,不过前期插枝条时没拍照,只能从现在开始再记录它的生长过程了。请看照片

11月28日

11月28日

在10月23日收到了来自米国花友的枝条和花,太高兴了!收到就赶紧按步先用水泡后就插在了泥炭和珍珠岩的土里了,结果后来发现枝条黑了剪了,心疼得不得了,问了其他花友说现在最好还是用珍珠岩先插出根再种土里,后来赶紧拔出来冲干净再插珍珠岩里了,过了十来天有了结果,哈哈,有两个长根的了,直接种土里了,因前面没拍下照片只有现在的模样了。 照片 101.jpg 这个叫金脉天,这是花友写在捆枝条的纸条上的,不知它会开出啥样的花来,期待中。

回复 支持 1 反对 0

一起加油啊 俺也和你一样 慢慢摸索

俺插的天死了,只能再插了,为啥别人都能插活俺就插不活呢,不管了再剪再插,俺一定要插活一棵参加比赛.

羡慕中

照片 139.jpg

种子天

种子天

双色天

双色天
是不是我也得发几张开花的照片呢?只不过我的天太拿不出手了,掺和一下吧。 20120530(003).jpg 20120715(005).jpg 20121018(001).jpg 照片 042.jpg

用下边这些容易栽培、容易出效果的天参加比赛多好,干嘛金脉天参赛,自己难为自己。

有期待

这些天已经是开花的大株了,不是得从小养起吗?这样参赛才行吧?

重新扦插呀。  发表于 2012-12-16 23:06

楼主加油·

我爱花花草草369 发表于 2012-12-16 22:59
这些天已经是开花的大株了,不是得从小养起吗?这样参赛才行吧?

现在我这的温度估计不太好活啊,有暖气可太干燥,要不也试试

干燥完全不影响扦插。。  发表于 2012-12-17 09:32

我爱花花草草369 发表于 2012-12-17 08:35
现在我这的温度估计不太好活啊,有暖气可太干燥,要不也试试

有版主的鼓励我就去插一把,等我插好上照片。

听了贪恋版主的鼓励我一上午忙活,看看插的吧,一棵是帝国一棵是银边天,一个用纯珍珠岩插的一个用泥炭加珍珠岩插,看看哪个好长根.

12月17日

12月17日

插好

插好
已经插好了,放在屋里靠阳台窗户边上,温度有18度吧,再看看原来的金脉吧,昨天让老师看了看说状态不好,晚上我也看不清楚,眼花了,只能等早上放在亮处一看,早上一看真的是有两枝已经干了,虽然叶子还立着但下面的枝条已经扁了,不知还能不能活,只剩下这个还能看到希望. 照片 146.jpg