藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

月季买来了,真的要把开着的花剪掉吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
昨天在曹安路花市买了两株,10元,用中性的有机土种下了,还需要加基肥吗?花儿有三朵,一个怒放,两个含羞,实在舍不得下手剪掉,是不是非要剪了才能长好啊?我买的是粉色玛格丽特,今早放在朝南阳台,光照很强,中午其中一枝有点耷拉了,难道她不喜欢太阳?花儿很香,很喜欢。请大家给点培植要领,希望她在我家长得更美。谢谢![em30]
剪蕾遮阴服盆
实在舍不得就把怒放的先剪了插瓶,含羞的有半开的样子插瓶也会开滴~
长了知识
以下是引用菩提下的猫在2004-11-1 14:35:50的发言:
实在舍不得就把怒放的先剪了插瓶,含羞的有半开的样子插瓶也会开滴~

肥水不流外人田~
以下是引用小雨微澜在2004-11-2 11:56:15的发言:
新枝到是长了,可好象都是叶芽,没见花芽,是不是缺肥呢?我的已经买来半个多月了

很正常。一来月季的花是长在枝条顶端,当然先见到的是叶芽;二来月季的花期临近尾声,没有花也不奇怪。
每7-10天施液肥喷磷酸二氢钾.
以下是引用小雨微澜在2004-11-14 20:35:45的发言:
有花苞了[em04]每个枝头都有呢,就是话好象没有刚买开时的大.

这个季节有花看就值得满足类~[em23]
这儿月季是黄金季节, 天刚凉下来.
天气还算暖和,暂时别重剪,让它们次第开放吧。