藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[活动与公告] 藏花阁天竺葵大赛(栽培组046)——稀里糊涂顺其自然种天天

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
IMG_1730_副本.jpg 来凑个热闹。
天竺葵,不就是过去的臭绣球吗。过去不珍惜,后来渐渐入迷。开始各种搜刮,因为地处小县城,大家普遍对天还是臭绣球的概念,集市卖的都很便宜。一年多的时间,收集了二十来的品种。从直立天到垂吊的。
但是,由于本人是个三分钟热度不求甚解的白羊座,对天的名字啊,品性啊不太了解。
好在花花都争气。度夏都成功。
废话不说,发些花吧。

喜欢这个,活泼可爱  发表于 2012-12-25 23:49

IMG_4854_副本.jpg 普通的天,去年收于一个集市。3元。长期开花啊。

这个好像是大花天来的,不是普通的天吧  发表于 2013-3-11 20:43
这个艳而不俗,好看  发表于 2012-12-25 23:50

fang412 发表于 2012-12-23 21:40
也是天使之眼?

IMG_4227_副本.jpg IMG_4321_副本.jpg IMG_4243_副本.jpg IMG_4241_副本.jpg 这几个都是淘宝流星家买的。花期都很长。可惜我还没有那种重瓣的

fang412 发表于 2012-12-23 21:42
这几个都是淘宝流星家买的。花期都很长。可惜我还没有那种重瓣的

IMG_1494_副本.jpg 然后,开始喜欢垂天,各种搜集。工作性质经常下乡,到人家里面碰到,折一枝。淘宝买一些。收集了几种。反正随随便便插在那里就活了。 IMG_4865_副本.jpg IMG_4860_副本.jpg IMG_4856_副本.jpg IMG_4859_副本.jpg

谦虚了,养的很好。

fang412 发表于 2012-12-23 21:44
然后,开始喜欢垂天,各种搜集。工作性质经常下乡,到人家里面碰到,折一枝。淘宝买一些。收集了几种。反 ...

最后,分享一个扦插垂天百分百活的妙招收尾吧!
就是,水插出根然后移栽土里。百试不爽。今天给妈妈一个苗,根居然长了有十厘米……就是上图中的发绿的水。天天还是很皮实的。不娇贵。可惜没拍照。
还有自己收的种子,也很好活啊。这个有图倒是,可惜我比较迷糊,不知道都是什么品种。反正三个种子,都长苗了。种子是螺旋的 IMG_4857_副本.jpg

木成子 发表于 2012-12-23 21:47
谦虚了,养的很好。

主要是天,很好活。 IMG_4866_副本.jpg 再展示个含苞待放的。真希望这棵是白色的。去年有纯白的,说什么也找不到了。希望是他。边上是个矮牛。嘻嘻舍不得拔掉。

和我那棵白色的叶子一样哦  发表于 2012-12-24 13:30
看苗架和叶色像白色花。  发表于 2012-12-23 23:22

fang412 发表于 2012-12-23 21:49
主要是天,很好活。再展示个含苞待放的。真希望这棵是白色的。去年有纯白的,说什么也找不到了。希望是他 ...

我也还没枫叶的,彩叶的,天天的叶子真的很美,即使是普通的。 IMG_0088_副本.jpg

不是白色。  发表于 2012-12-23 23:23

挺好的