藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 叶仙嫁接

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

叶仙嫁接球等:
~720@HT`%0$01R(OJV3FD4C.tmp.bmp
T[SRZF~XJNOKA_RWU~EPRKT.tmp.bmp

赞: 5.0
说实在的本人也喜欢第二图的蟹。一图的花不会很好看。  发表于 2013-1-22 16:13
很漂亮  发表于 2013-1-22 15:38
颜色顺眼  发表于 2013-1-21 00:55
唉!不回答我主题啊。  发表于 2013-1-15 10:29
赞: 5
大闸蟹  发表于 2013-1-15 10:25
赞: 5
这个有点奇特,漂亮!  发表于 2013-1-15 09:52

一、植物介绍
  蟹爪兰在生态习性上有几个特点:由于附生性较强,所以要求栽培基质必须十分松透;早春、晚秋及冬季喜充足阳光,其它季节宜半荫,四季潮润;春季为第一旺盛生长时期,以茎节扩展生长为主,秋季的第二旺长期以花芽分化为主;典型的短日照花卉,在每天8—10小时光照条件下2—3个月即可开花;花后有短暂的休眠。

二、养护要点 

1、蟹爪兰是一种向光性很强的植物,在其生长过程中,如果改变它的向光位置,对其长势将会有影响,尤其是在孕蕾期间,改变它的向光位置,可能引起哑蕾和落蕾现象。故此,蟹爪兰在养护过程中,不要频繁的改变它的向光位置。
  2、蟹爪兰是一种适应弱酸性土壤的植物,过高过低都将影响其长势和花的亮度及色彩。一般情况下,自来水是中性或中性以上,所以,长期用自来水浇花,土壤必然呈碱性,因此,每半年最好用硫酸亚铁对土壤进行一次调解。其方法是:用2-3g的硫酸亚铁,加200-300ml的清水,摇均,使之充分溶解,当花卉需要浇水时灌入即可。
  3、为使蟹爪兰开花能繁茂而鲜艳,度过盛夏的休眠期后,要及时的添加肥料,土壤可用111的复合肥。叶面可用磷酸二氢钾溶液喷雾。
  4、盆栽蟹爪兰,宜选用疏松、肥沃而又排水畅通的凝酸性培养土,切忌盆内积水,从春季到入夏,可每隔10——14天施1次稀薄液肥,夏季高温期停止施肥;从立秋到开花,肥水应不断,一般每周施1次液肥或复合化肥,开花前增施1——2次速效性磷肥。在此期间,应供给充分养料,既有利于花芽的形成,又有利于花色鲜艳。蟹爪兰喜半荫,春季出室后放置背风向阳处,入夏后移到通风凉爽的荫处养护,盛夏季节,蟹爪兰生长处于停滞阶段,这时要少浇水,但需每天喷水2——3次,若此时浇水过多、容易烂根,入秋以后,可放在阳光较多的地方照射,以促进花芽分化。蟹爪兰不耐寒,秋凉后要移入室内,放置向阳处。孕蕾期要经常喷水,保持变态茎及花蕾湿润。花后出现一段较短的休眠期,这时应少浇水,停止施肥,保持盆土适度干燥,剪去全部残花,并进行修整株形,多叶面喷雾洒水可提前解除休眠;待茎节上长出新芽后,再进行正常水肥管理。

非一般的蟹!

欣赏了要回答主题哦?  发表于 2013-1-15 10:30

这个品种真好

欣赏了要回答主题哦?  发表于 2013-1-15 10:55

第一次见

欣赏了要回答主题哦?  发表于 2013-1-15 10:30

这个颜色粉嫩,这样花形的蟹还真是第一次见啊,等高手解答!

还是第一次看到这品种的蟹。

欣赏了要回答主题哦?  发表于 2013-1-15 10:31

很稀罕,第一次见噢!

欣赏了要回答主题哦?  发表于 2013-1-15 10:31

还是第一次看到这品种的蟹.像火炬似的.好品种.

不见花蕊,真是与众不同。

请问高人。我第一次见。真抱歉。  发表于 2013-1-15 10:34
欣赏了要回答主题哦?  发表于 2013-1-15 10:32