藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 家庭庭院藤本植物个人之我见。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
从各种形形色色的攀援藤本植物来看。个人觉得何首乌最温馨。
开春新藤红绿相间交缠攀援,比喻夫妻缠缠绵绵,恩恩爱爱,是以取名夜交藤,老藤对失眠最好;
夏天藤叶葳葳蕤蕤,一片清凉的感觉,能挡阳光又肥根茎;
10月开花时,碎花一团团的如浮云,香味特别好闻。远远都能闻到这个特殊的沁人心肺的芳华;
冬天落叶倒是萧条,不过块根肥大最养老年人肝肾。民间称为长生不老药。
对于攀援藤本来说,自然越老越好。而何首乌就是在庭院里长个百年(可剪去一点嫩枝)也不影响你周围的其他花草美。
心动的话不妨试试,会有意外惊喜。
繁殖也很简单,嫩藤压土2~3个月就可以繁殖新块根。如果种子种植自然也不错。老根移植长的更好。
写的不好处请拍砖……

赞: 5.0
赞: 5
能上个图片看看吗?还从来都没有见过何首乌的藤和花呢  发表于 2013-5-30 09:47

说不定还可以长个百年人形何首乌呢
回复 支持 1 反对 0

人形的很少见,真的见过一个。基本上见到的所谓人形何首乌都是假的。何首乌的价值不是形。越硬的如铁切不下的才是好

真的哦,学到东西了!  发表于 2013-1-21 18:21
回复 支持 0 反对 1

何首乌的苗儿到哪买呢,能告诉我吗
回复 支持 1 反对 0

我家有一盆种在花盆里,觉得没有发展空间

ningruizhao2003 发表于 2013-1-21 17:51
我家有一盆种在花盆里,觉得没有发展空间

得种地里。跟地气相接。才会长成参天大树那样的茂盛。

何首乌,我没这里没有

没见过,有相片咩

做药那种何首乌?

linlan0530 发表于 2013-1-21 17:44
何首乌的苗儿到哪买呢,能告诉我吗

没看到哪里有卖。我种的种子有一年我看到有人来偷才全部收回来,第二年播种下去长了很多苗。全部送人了。这几年都没空打理他们。不过开春地里长出来的新苗倒是很多的。