藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

植物的顶端优势

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
种铁两年的新手,不过学习还蛮刻苦噢,在论坛经常见花友咨询关于铁长成“一根筋”,和看着发了好多新芽最后长成的不多,大部分最后都僵芽了,我去年的主教红也出现了这个问题,当时出了5个新芽最后只有3个抽条,带着问题我去百度了一下,找到一篇试验文章,试验苗木是葡萄,运用顶端优势原理,用弯枝、绑扎技木,以改变枝条姿态来调整各芽的长势,枝条绑扎不一样发枝结果不同,如果需要各芽均匀生长最好的方法是横着绑扎枝条,看了这篇文章受到启发,我家有一棵去年6月扦插的铁苗,以前一直一条筋,由于已送人暂时放在我这所以没有给支架垂着养的,几天前发现顶端又发了一个新芽,哈哈顶端优势的作用起作用了,有图有真相,请看图:

春天来了铁开始发芽抽条,请把你们的铁都横着捆绑把,我最近就把铁都重新固定了,希望多多发枝,多多开花,以后小苗我就打算垂着养了。

给你个链接你去看原文吧,里面有图。  发表于 2013-2-4 19:00
谢谢老杨分享,但很想看你横着捆绑的实图。不然不甚理解。谢谢!  发表于 2013-2-4 18:48

http://www.lab8.cn/biol/2006/20060405235928.html
以上是原文的地址,里面有不同绑扎后的结果还有一看就明了的图。

好帖,技术帖!想当年中学时候也学过这个“顶端优势”的道理,但由于根本没有动手种植的机会,照本宣科,理论头天学着后天就忘了。
教育还是要实践,要兴趣啊!发自内心地想学的时候这种知识是过目不忘的。

百度不错,有问题就请教他。  发表于 2013-2-5 11:27

羊羊也跑这边来了。

我是这的老同学啊,这是我的老家。  发表于 2013-2-5 11:22

谢谢老乡!  发表于 2013-2-5 11:27

举一反三的好同学。

是百度好啦  发表于 2013-2-5 11:28

没见过

试试就见过了  发表于 2013-2-5 11:29

有道理,下次也试试。

试吧,我今年已经开始了。  发表于 2013-2-5 11:29

我有时论坛找不到的答案就喜欢找百度,以前都是翻书,可是书里有时还真不好找,现在好了电脑一开什么都能找到。